Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рыба в томатном соусе с ананасами


 44 из 54 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рыба в томатном соусе с ананасами Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Рыба в томатном соусе с ананасами

Это необычное, но очень вкусное блюдо. Консервированный ананас хорошо дополняет томатно-морковный вкус и делает рыбу невероятно вкусной.

Ингредиенты:
• Филе рыбы без костей – 400 гр;
• Ананас консервированный с сиропом - 200 гр.;
• Томатный сок - 1 ст;
• Средняя луковица -1 шт;
• Морковь средняя - 1 шт;
• Перец черный молотый;
• Соль по вкусу;
• Масло растительное для жарки;
• Мука для панировки.

Рецепт приготовления рыбы в томатном соусе с ананасами:
Перед приготовлением рыбу помыть, нарезать на небольшие порционные куски. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить кусочки рыбы на растительном масле до полной готовности.

На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Добавить томатный сок, протушить 3-4 мин. Добавить консервированные ананасы вместе с соком и протушить еще столько же.

Готовые кусочки рыбы выкладываем на тарелку слоями, и каждый слой заливаем готовым теплым соусом. Дать блюду остыть и можно подавать на стол.