
Поделиться:
Праздничная буженина

Простой рецепт приготовления праздничной буженины в домашних условиях.
Процесс приготовления состоит из трех этапов:
1. Маринование мяса (от 30 минут до 24 часов). Время маринования при использовании такого прибора, как маринатор, составит 30 минут. Если такого прибора нет, то мясо мариновать обычным способом 12-24 часа (чем дольше, тем лучше);
2. Запекание мяса в духовке при температуре 200 градусов в течении 70 минут (я ставлю режим верх+низ+конвекция);
3. Охлаждение мяса в холодильнике в течении 12 часов, а затем нарезка и подача на стол.
Ингредиенты:
1 кг свиной корейки;
20 гр. соли;
1 ч. л. семян горчицы;
1 ч. л. молотого кориандра;
1 ч. л. сушеного базилика;
1 ч. л. черного перца горошком;
5-6 зубчиков чеснока;
3-4 шт. лаврового листа;
1 литр воды.
Перед запеканием смазать мясо следующей смесью:
1 ч. л. красной паприки;
2 ч. л. томатной пасты;
1 ст. л. растительного масла.