

Поделиться:
Пшеничный цельнозерновой хлеб в хлебопечке

Зачем покупать хлеб, если можно испечь самим полезный и простой в изготовлении хлеб?! Это видео о том, как при наличии такого кухонного прибора, как хлебопечь, очень просто и совсем не трудоемко сделать самим домашний хлебушек.
Ингредиенты:
280 мл воды;
290 гр пшеничной муки высшего сорта;
160 гр пшеничной цельнозерновой муки;
1,5 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. сухого молока;
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Ингредиенты засыпаем в ведро хлебочки в той последовательности, которая указана в инструкции к вашей хлебопечке. Выбираем режим традиционный (белый или цельнозерновой) - зависит от марки хлебопечки. Выбираем вес - 900 грамм, корочку среднюю (светлую или темную) - как вам нравится. Выпекаем заданное время, остужаем и вуаля - наш хлеб готов!