
Поделиться:
Домашняя ветчина в ветчиннице redmond

Как сделать домашнюю ветчину? Ответ вы найдете в этом видео.
Ну а если коротко, то это видео о том, как просто сделать ветчину в домашних условиях, если у Вас есть ветчинница.
Ингредиенты:
1,3 кг свиной корейки;
26 гр. соли;
2 гр. сахара;
2 гр. молотого черного перца;
2 гр. молотого (сухого) чеснока;
1 гр. кардамона
Мясо режем, измельчаем в мясорубке. Добавляем к мясу специи и ставим мариноваться. Я мариную в маринаторе 30 минут. Если у Вас нет маринатора, то маринуем мясо в холодильнике 24 часа. Укладываем мясо в ветчинницу, заливаем ветчинницу водой и ставим вариться на 4 часа при температуре 80 градусов. Я варю в мультиварке, т.к. в ней полностью контролируется температура, что очень удобно. Если готовить на плите, то необходимо следить за температурой и не давать кипеть. Приготовленную ветчину убрать в холодильник на ночь. После достать из ветчинницы и порезать.