Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рулет-закуска на праздничный стол!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рулет-закуска на праздничный стол Продукты пищевые

В избранных: 52
В избранных: 52
В избранных: 52

Поделиться:

 Рулет-закуска на праздничный стол!

Приветствую всех! Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом закусочного рулета на праздничный стол. Закуска получается нежной, пикантной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • плавленые сырки - 2 шт по 90 грамм.
  • яйца вареные - 4 шт.
  • крабовые палочки -120 грамм
  • чеснок - зубчик
  • майонез - 2 ст. л.
  • зеленый лучок – по вкусу
  • петрушка для посыпки

Приготовление:

1.Берем 2 плавленых сырка, помещаем их в пакет, завязываем и отправляем плавить в микроволновку при максимальной мощности по 30 секунд с каждой стороны.

2.Сырки стали более мягкими, теперь соединяем их между собой при помощи ложки, далее  берем скалку и раскатываем в тонкий пласт. Отправляем в холодильник на 20-30 минут, а пока приготовим начинку.

3. Натираем отдельно желтки и белки на мелкой терке. В отдельную емкость добавляем майонез, и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем. Теперь эту смесь по столовой ложке добавляем к белкам и желткам, перемешиваем.

4. Нарезаем мелко крабовые палочки.

5. Достаем остывший сырок, разрезаем пакет.

6. Выкладываем желтковую массу, равномерно распределяем. Выкладываем измельченные крабовые палочки, слой белков, и посыпаем мелко порубленной зеленью лука.

7. Теперь с помощью пакета формируем рулет и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

8. По истечению времени, пакет снимаем и рулетик обсыпаем мелко порубленной петрушкой со всех сторон, режем порционно и подаём на стол.