Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Самые ленивые беляши! Быстрее просто не бывает!



Видео Кукольная жизнь Мастер-класс Рецепт кулинарный Самые ленивые беляши Быстрее просто не бывает Продукты пищевые

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

Самые ленивые беляши! Быстрее просто не бывает!

Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом ленивых беляшей с мясом. Готовятся они очень просто, и занимают минимум вашего времени.

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий - 450 гр

Лук - 150 грамм

Соль по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

Тесто

Кефир - 250 мл.

Яйца -2 шт.

Мука - 180 грамм

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Разрыхлитель теста- 1 ч. л.

Растительное масло для обжарки

 

Приготовление

1.Итак, мелко шинкуем лук, отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем. Добавляем фарш, хорошо перемешиваем, чтобы фарш не взялся комками. Солим, перчим, добавляем прованские травы и жарим в течении 10 минут, оставляем остывать.

2.Готовим тесто. В емкость выливаем 2 яйца, всыпаем соль, разрыхлитель теста, сахар, и взбиваем слегка венчиком. Вливаем кефир комнатной температуры, всыпаем муку, и перемешиваем до однородного состояния.

3. Добавляем к тесту остывший фарш, перемешиваем.

4. Выкладываем порционно тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, и обжариваем в течении 2-3 минут с каждой стороны на среднем огне.

Приятного аппетита!