Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ВИШНЕВАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА на сметане ✧ ЗАВАРНАЯ


Тип работы

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный ВИШНЕВАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА на сметане ✧ ЗАВАРНАЯ Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами рецептом заварной творожной пасхи на сметане. Это настоящее украшение пасхального стола. Красивая розовая пасха с очень приятным кисловато-сладким вкусом. Творожная масса нежная, тающая во рту.

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! Благодарю за просмотр, заходите на мой канал, там Вы найдете много проверенных видео - рецептов очень вкусной сладкой и несладкой выпечки, тортов, пирожных, мясных блюд, салатов и т.д которые легко приготовить! Светлой Пасхи!

Для творожной основы (пасочница высотой 12 см, ширина дна 11 см) :
500 гр. однородного творога
90 гр. сахара
8 гр. ванильного сахара (1 пакетик)
3 желтка (60 гр.)
50 гр. сливочного масла
100 гр. сметаны (жирность 20 %)
30 г сушеной клюквы

Вишневый наполнитель:
210 гр. размороженной вишни без косточек (из нее должно получится 160 мл. вишневого пюре)
1 ч. л сахара
1 ч. л крахмала

Для украшения (по желанию) 40 гр.шоколада растопить до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане.

Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами рецептом заварной творожной пасхи на сметане. Это настоящее украшение пасхального стола. Красивая розовая пасха с очень приятным кисловато-сладким вкусом. Творожная масса нежная, тающая во рту. 

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! Благодарю за просмотр, заходите на мой канал, там Вы найдете много проверенных видео - рецептов очень вкусной сладкой и несладкой выпечки, тортов, пирожных, мясных блюд, салатов и т.д которые легко приготовить! Светлой Пасхи!

Для творожной основы (пасочница высотой 12 см, ширина дна 11 см) :
500 гр. однородного творога 
90 гр. сахара 
8 гр. ванильного сахара (1 пакетик)
3 желтка (60 гр.)
50 гр. сливочного масла 
100 гр. сметаны (жирность 20 %)
30 г сушеной клюквы

Вишневый наполнитель:
210 гр. размороженной вишни без косточек (из нее должно получится 160 мл. вишневого пюре)
1 ч. л сахара 
1 ч. л крахмала

Для украшения (по желанию) 40 гр.шоколада растопить до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане. (фото 1)
 
ВИШНЕВАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА на сметане ✧  ЗАВАРНАЯ  (фото 2)