

Поделиться:

Рис в сочетании с курицей. Вроде классика, но...Попробуйте приготовить именно так как в рецепте и вы обалдеете от того, насколько это вкусно и красиво получается.
Как сделать сервировочное кольцо смотрите тут https://youtu.be/k9BRlSdX-RM
Ингредиенты:
• Голени куриные – 6 шт. (1 кг)
• Рис д/з – 1,5 ст.
• Масло сливочное – 40 г
• Пиво темное – 500 мл
• Соль – 1 ч л.
• Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
• Чеснок – 4-5 зуб.
Смешать соль с черным молотым перцем. Хорошо обмазать смесью куриные голени.Сложить плотно в утятницу (казан).
Налить 0,5 литра пива. ОБЯЗАТЕЛЬНО ТЕМНОГО, если хотите получить и красивый и вкусный результат.
Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
По истечении времени, достаем утятницу из духовки,голени складываем в одной стороне и всыпаем хорошо промытый рис. Добавляем сливочное масло и чеснок. Накрываем вновь крышкой и отправляем обратно в духовку еще на 20 минут.
Блюдо готово. Сервируем на свое усмотрение и...Приятного аппетита.
Как приготовить куриные голени с рисом в пиве, смотрите в коротеньком видео ролике. СПАСИБО.
спасибо)
Подтверждаем всей семьёй - отличное блюдо.
Делаем так уже несколько лет.Аромат доносится из кухни просто волшебный, пахнет хлебушком - сразу же собирается вся семья.И действительно,с темным пивом вкуснее.Супер!Супер!Супер!
точно...хлебушком)). А я не мог точно запах определить. Вот вы написали и сложились все пазлы)). Спасибо. Я готовил впервые, но уж точно не в последний раз. Такое можно смело подать и на праздничный стол.. Очень вкусно!!!
Хлебушком-хлебушком, хмелем. Моя бабушка Марина жила в старинной деревеньке Осьма, и мы ездили( жаль, что редко) к ней в гости. Так вот, она всегда пекла хлебушек в огромной русской печке. Это запах детства...