Поделиться:
Совсем скоро Новый год.
Предлагаю приготовить буженину в домашних условиях.Расскажу как я ее готовлю.
Необходимые продукты:
-кусок свинины массой от 1 кг до 2.5 кг
-головка чеснока
-соль крупная и перец молотый
-горчица
-фольга для запекания
Готовим смесь из чеснока и специй ( чистим и мелко режем чеснок ,добавляем чайную ложку соли и перец молотый 1\3 ч.ложки) все это хорошо перемешиваем и...
Делаем в мясе вот такие дырочки и туда запихиваем нашу смесь,равномерно по всему куску мяса....
Затем не жалея натираем мясо крупной солью и обмазываем горчицей....
Плотно заворачиваем в фольгу и укладываем в посуду для запекания( у меня это большая сковорода без ручки)..Ставим в духовку при температуре 200гр. на 1.2ч. ( если кусок мяса 1 кг) и более 2 ч.( если кусок мяса 2 кг)Не забываем в посуду подлить воды! И подливать воду в процессе запекания если она вся испарилась из посуды.Так у нас гарантированно ничего не пригорит и не прилипнет к посуде.
Примерно через 2 часа получаем вот такую красоту.
Всем приятного аппетита!
Надеюсь мой рецепт сделает чей-то праздник вкуснее.
Вкуснотища!!!! Спасибо за рецептик!!!
Очень аппетитный рецепт! Спасибо огромное, обязательно попробуем!!!
Спасибо за внимание к моему рецепту.Попробуйте.
Эх, какая вкуснота-красота!!! Разве можно таким в пост соблазнять?
Спасибо! В пост..........данадо что-нибудь вегетарианское приготовить.