Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Буженина-готовим дома.


 27 из 38 
Событие

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Буженина-готовим дома Продукты пищевые

В избранных: 148
В избранных: 148
В избранных: 148

Поделиться:

Совсем скоро Новый год.
Предлагаю приготовить буженину в домашних условиях.Расскажу как я ее готовлю.

Совсем скоро Новый год.
Предлагаю приготовить буженину в домашних условиях.Расскажу как я ее готовлю. (фото 1)

Необходимые продукты:
-кусок свинины массой от 1 кг до 2.5 кг
-головка чеснока
-соль крупная и перец молотый
-горчица
-фольга для запекания

Необходимые продукты:
-кусок свинины массой от 1 кг до 2.5 кг
-головка чеснока
-соль крупная и перец молотый
-горчица
-фольга для запекания
 (фото 2)

Готовим смесь из чеснока и специй ( чистим и мелко режем чеснок ,добавляем чайную ложку соли и перец молотый 1\3 ч.ложки) все это хорошо перемешиваем и...

Готовим смесь из чеснока и специй ( чистим и мелко режем чеснок ,добавляем чайную ложку соли и перец молотый 1\3 ч.ложки) все это хорошо перемешиваем и... (фото 3)

Делаем в мясе вот такие дырочки и туда запихиваем нашу смесь,равномерно по всему куску мяса....

Делаем в мясе вот такие дырочки и туда запихиваем нашу смесь,равномерно по всему куску мяса.... (фото 4)

Затем не жалея натираем мясо крупной солью и обмазываем горчицей....

Затем не жалея натираем мясо крупной солью и обмазываем горчицей.... (фото 5)

Плотно заворачиваем в фольгу и укладываем в посуду для запекания( у меня это большая сковорода без ручки)..Ставим в духовку при температуре 200гр. на 1.2ч. ( если кусок мяса 1 кг) и более 2 ч.( если кусок мяса 2 кг)Не забываем в посуду подлить воды! И подливать воду в процессе запекания если она вся испарилась из посуды.Так у нас гарантированно ничего не пригорит и не прилипнет к посуде.

Плотно заворачиваем в фольгу и укладываем в посуду для запекания( у меня это большая сковорода без ручки)..Ставим в духовку при температуре 200гр. на 1.2ч. ( если кусок мяса 1 кг) и более 2 ч.( если кусок мяса 2 кг)Не забываем в посуду подлить воды! И подливать воду в процессе запекания если она вся испарилась из посуды.Так у нас гарантированно ничего не пригорит и не прилипнет к посуде. (фото 6)

Примерно через 2 часа получаем вот такую красоту.
Всем приятного аппетита!
Надеюсь мой рецепт сделает чей-то праздник вкуснее.

Примерно через 2 часа получаем вот такую красоту.
Всем приятного аппетита!
 Надеюсь мой рецепт сделает чей-то праздник вкуснее. (фото 7)
innaziv

Вкуснотища!!!! Спасибо за рецептик!!!

K@sht@nchiK

Очень аппетитный рецепт! Спасибо огромное, обязательно попробуем!!!

OEshka

Спасибо за внимание к моему рецепту.Попробуйте.

Исайченко Оксана

Эх, какая вкуснота-красота!!! Разве можно таким в пост соблазнять?смущаюсь

OEshka

Спасибо! В пост..........дасмущаюсьнадо что-нибудь вегетарианское приготовить.