Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

154. Ризотто с грибами и кабачком



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный 154 Ризотто с грибами и кабачком Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

154. Ризотто с грибами и кабачком

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я всё думала, куда же у нас делся один прекраснейший рецепт гарнира из риса, кабачков, грибов и сыра! Точно помню, что мы его снимали, причём давно, а потом они исчез. Оказывается, наш распорядитель канала в запасе его придерживал :) Но теперь его час настал, и он ваш :) Кабачок и грибы, добавленные в ризотто в сыром виде, делают из него нежнейшую нежность! Эта нежность может стать вам гарниром или основным блюдом, если грибы для вас достаточно сытный продукт. А если исключить из рецепта Пармезан (что для меня немыслимо!), то он вписывается в актуальное сейчас постное меню. Сразу предупреждаю, что на комментарии про то, что это не ризотто, отвечать не буду: эта проблема до смешного просто решается - берёте рис, который считаете правильным, и получается у вас ризотто :) И все счастливы! Особенно я :)

Готовится за 30 минут, получается 3 порций. [more]

 

 

Ингредиенты:

  • Бульон - примерно 500 мл
  • Рис - 170 г
  • Грибы - 170 г
  • Кабачок - 170 г
  • Репчатый лук - 1 шт. (средняя)
  • Пармезан (или другой сыр) - 70 г
  • Оливковое масло - для обжаривания
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Одну среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Маленький кабачок нарезаем средними кубиками.

170 г шампиньонов (или других грибов, или ассорти) нарезаем не очень мелко.

70 г Пармезана (или другого сыра) натираем на мелкой тёрке.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный лук до мягкости.

Одновременно ставим кипятиться любой подсоленный бульон.

Добавляем в сковороду 170 г риса и перемешиваем так, чтобы все рисинки покрылись маслом.

Прогреваем минуту и начинаем небольшими порциями добавлять горячий подсоленный бульон. Уменьшаем огонь. Следующую порцию бульона добавляем, когда предыдущая выкипела.

Примерно в середине процесса варки риса добавляем грибы и кабачок. Перемешиваем.

Продолжаем добавлять бульон и варить ризотто до готовности риса.

Когда рис почти готов, добавляем в сковороду сыр.

Перемешиваем и продолжаем прогревать до полного выпаривания и впитывания бульона.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)