Поделиться:
Хочу предложить вам самый любимый, наш семейный рецепт вкусного кулича. Всегда пеку по этому рецепту и никогда ему не изменяю.
Куличи получаются очень вкусные, пористые, воздушные с ароматом праздника и чуда. Долго не черствеют, и даже спустя неделю будут мягкими!
Если вы ищете свой идеальный рецепт куличей, тогда попробуйте испечь по этому рецепту, не пожалеете.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить щепотку соли, 2 ст. лож. сахара немножко муки,(тесто, как на оладьи),тщательно перемешать и оставить в теплом месте для брожения.
Когда опара подойдет, добавить взбитые с сахаром и сметаной желтки, коньяк, растительное масло, ванильный сахар, натертую лимонную цедру, постепенно добавляя просеянную муку,замесить мягкое и липкое тесто.
В тесто добавить взбитые в крепкую пену белки, перемешать, добавить растопленное сливочное масло. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук. В конце добавить промытые и высушенные сухофрукты, тщательно
перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
Выложить тесто в смазанные формы, заполняя их на 1/3. Как только тесто поднимется до краев формы, смазать взболтанным яйцом и ставим в нагретую до 180 - 190 градусов духовку на 45-60 минут.
Готовый кулич посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Сохраню и если не забуду, то попробую. Радует, что пропорции не очень большие. А то натыкаюсь на рецепты, где яйца десятками.. А когда начинаю делить, то что-то не получается. Спасибо, что поделились!
Готовьте на здоровье!
Будем творить по вашему рецепту, мне тоже кажется он наиболее приемлем, по сравнению с другими рецептами. Спасибо за ваш рецепт
Спасибо за доверие к рецепту!
Спасибо за рецепт. Скажите, а сколько получится куличей если взять литровые формы?
Приблизительно 5-6 куличей. Просто выкладывайте тесто на 1/3 формы.
Спасибо, буду пробывать