Поделиться:
Приветствую всех, мои дорогие коллеги, друзья!
Сегодня хочу поделиться своей радостью: мои многолетние мечтания и чаяния, пробы и ошибки увенчались успехом!!!
Я научилась, готовить фаршированную рыбу!
Благодаря нашему соседу Василию, продавцу рыбы в супермаркете, у нас всегда есть наисвежайшая рыбка...
Да еще и по интересным акциям!
Вот пришел к нам наш любимый карпик Вася вызвался меня научить снимать кожицу-чулок и разделывать тушку.
Я обучилась и счастлива почаще радовать своих мальчиков таким "смаколыком"!
Теперь по порядку...
Вот таких 3-х карпуличек (по 2 кг) нам принес по акции Василий!
Показал "Мастер-класс" по разделке рыбы...
А я фоткала, как сумасшедщая!!!
Уже одна половина рыбки готова!
Да, шкурочка снята до головы...
Вторая сторона.
Чуть ножничками подрезаем...
Теперь "чулочек" вплотную к голове рыбочки...
Освобождаем "чулочек" от головы (или наоборот)...
И вот результат! "Чулочек" вместе с головой (то же нуна проделать и с хвостом)
Есть "чулочек" и есть тушка с хребтом и костями.
Теперь освобождаем филе от костей... Ведем горизонтально и нежно ножичком по косточкам и хребту
Вот и отделили филе от косточного скелета...
Да, еще не забыть-бы обрезать ножницами изнутри остатки плавников!
Между делом (фотканьем процесса разделки карпика и обучением) обжарила лучок... 3 шт. крупненьких...
Добавила тертую морковку - 3 крупных...
+ 200 гр нарезанных шампиньонов (можно, по вкусу и 400 гр)
Тем временем, на мясорубке прокручиваем дважды фарш... на самой мелкой насадке, чтобы все косточки - в фарш!
Прокручиваем прожаренные лук-моркову-грибы...
Еще добавить и прокрутить в мясорубке: замоченную в молоке булочку, арахис (100-200 гр) .
Манку, яйца, сливочное масло, соль-перец-приправки добавляем по вкусу.
Просто начиняем!!! Вплоть от головы.. В "пустоты" для жабр... Жабры-то вычещены... До хвоста...
И формируем рыбку!!! Легко! Обмазываем растительным маслом и сбрызгиваем сверху лимонным соком...
Вот такая прелесть вынимается из духовочки (40-45 мин.) t 180
Вкусняшка неимоверная!!!
Смачного, друзі!!!
О-о!какая Вы молодец!Процесс приготовления- песня!Не люблю рыбу готовить-чешуя,кости,жабры.Посмотрела и думаю,что справлюсь.Спасибо Елена!
Томочка, благодарю за добрые слова!!!
Я тоже сама промучилась со снятием кожицы и, затем, филешки с костей...
Но как же оно того стоит!!!
И еще мне повезло, что не мне пришлось ее очищать...
Спасибо, что решили поделиться с нами тем, как выполнить такую работу. Это будет интересно и полезно многим пользователям. Обратите внимание на то, что у раздела Мастер-класс есть свои требования к оформлению записей. https://stranamasterov.ru/about-master-class Пока ваша запись не отвечает им, и тип работы меняется в соответствии с содержанием. Пожалуйста, дополните запись в соответствии с требованиями, и она появится в разделе Мастер-класс. Надеюсь на ваше понимание. С уважением, помощник сайта.
ok
Елена, для мастер-класса необходимо перечислить продукты и указать дозировку.
Я не претендую на МК. Просто поделилась от души своей радостью...
Я постоянно экспериментирую и импровизирую. Перекраивать МК профи из Ютуба не хочется.
Даже иногда забываю добавить либо сливочное масло, либо орехи или яйца :-)
Но все равно получается очень и очень вкусно!
Возможно, этим постом я предлагаю всем мыслить творчески....
Благодарю за интересный рецепт! Интересно для чего арахис в рецепте? Он ведь имеет специфический вкус...
Я подглядела рецепт с арахисом в ютюбе... Попробовала - понравилось.
А Ваше право - добавлять арахис или воздержаться
Надо будет попробовать
А где моя большая ложка?!!!!!! Леночка, я конечно на такой подвиг не решусь....уж слишком для меня долго и мучительно с рыбкой возиться...да что там скрывать, я вообще не любитель с рыбой ковыряться.... но вот поесть Ты там мне самый самый отложи...... Брависсимо!!!!!!!!!!
Галочка, я тоже обожаю рыбку в любом виде! А вот мой младший сын - только в виде котлет или фаршированной...
Давно мечтала научиться самостоятельно и правильно фаршировать. Но, если бы не сосед-рыбник, я бы никогда не решилась!
Теперь научилась снимать кожицу, но карп очень тугой... Я себе чуть пальцы не повыкручивала (а как я буду вышивать?)
Иногда теперь помогает сын в этом деле, если захочет вкусняшки...
Вкуснотища! Слюнки потекли...