Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ФаршРыбка


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный ФаршРыбка Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Приветствую всех, мои дорогие коллеги, друзья!
Сегодня хочу поделиться своей радостью: мои многолетние мечтания и чаяния, пробы и ошибки увенчались успехом!!!
Я научилась, готовить фаршированную рыбу!

Благодаря нашему соседу Василию, продавцу рыбы в супермаркете, у нас всегда есть наисвежайшая рыбка...
Да еще и по интересным акциям!
Вот пришел к нам наш любимый карпик Вася вызвался меня научить снимать кожицу-чулок и разделывать тушку.
Я обучилась и счастлива почаще радовать своих мальчиков таким "смаколыком"!
Теперь по порядку...

Приветствую всех, мои дорогие коллеги, друзья!
Сегодня хочу поделиться своей радостью: мои многолетние мечтания и чаяния, пробы и ошибки  увенчались успехом!!! 
Я научилась, готовить фаршированную рыбу!

Благодаря нашему соседу Василию, продавцу рыбы в супермаркете, у нас всегда есть наисвежайшая рыбка... 
Да еще и по интересным акциям! 
Вот пришел к нам наш любимый карпик Вася вызвался меня научить снимать кожицу-чулок и разделывать тушку. 
Я обучилась и счастлива почаще радовать своих мальчиков таким "смаколыком"!
Теперь по порядку... (фото 1)

Вот таких 3-х карпуличек (по 2 кг) нам принес по акции Василий!

Вот таких 3-х карпуличек (по 2 кг) нам принес по акции Василий! (фото 2)

Показал "Мастер-класс" по разделке рыбы...
А я фоткала, как сумасшедщая!!!

Показал "Мастер-класс" по разделке рыбы...
А я фоткала, как сумасшедщая!!! (фото 3)

Уже одна половина рыбки готова!

Уже одна половина рыбки готова! (фото 4)

Да, шкурочка снята до головы...

Да, шкурочка снята до головы... (фото 5)

Вторая сторона.

Вторая сторона. (фото 6)

Чуть ножничками подрезаем...

Чуть ножничками подрезаем... (фото 7)

Теперь "чулочек" вплотную к голове рыбочки...

Теперь "чулочек" вплотную к голове рыбочки... (фото 8)

Освобождаем "чулочек" от головы (или наоборот)...

Освобождаем "чулочек" от головы (или наоборот)... (фото 9)

И вот результат! "Чулочек" вместе с головой (то же нуна проделать и с хвостом)

И вот результат! "Чулочек" вместе с головой (то же нуна проделать и с хвостом) (фото 10)

Есть "чулочек" и есть тушка с хребтом и костями.

Есть "чулочек" и есть тушка с хребтом и костями. (фото 11)

Теперь освобождаем филе от костей... Ведем горизонтально и нежно ножичком по косточкам и хребту

Теперь освобождаем филе от костей... Ведем горизонтально и нежно ножичком по косточкам  и хребту (фото 12)

Вот и отделили филе от косточного скелета...

Вот и отделили филе от косточного скелета... (фото 13)

Да, еще не забыть-бы обрезать ножницами изнутри остатки плавников!

Да, еще не забыть-бы обрезать ножницами изнутри остатки плавников! (фото 14)

Между делом (фотканьем процесса разделки карпика и обучением) обжарила лучок... 3 шт. крупненьких...

Между делом (фотканьем процесса разделки карпика и обучением) обжарила лучок... 3 шт. крупненьких... (фото 15)

Добавила тертую морковку - 3 крупных...

Добавила тертую морковку - 3 крупных... (фото 16)

+ 200 гр нарезанных шампиньонов (можно, по вкусу и 400 гр)

+ 200 гр нарезанных шампиньонов (можно, по вкусу и 400 гр) (фото 17)

Тем временем, на мясорубке прокручиваем дважды фарш... на самой мелкой насадке, чтобы все косточки - в фарш!

Тем временем, на мясорубке прокручиваем дважды фарш... на самой мелкой насадке, чтобы все косточки -  в фарш! (фото 18)

Прокручиваем прожаренные лук-моркову-грибы...

Прокручиваем прожаренные лук-моркову-грибы... (фото 19)

Еще добавить и прокрутить в мясорубке: замоченную в молоке булочку, арахис (100-200 гр) .
Манку, яйца, сливочное масло, соль-перец-приправки добавляем по вкусу.

Еще добавить и прокрутить в мясорубке: замоченную в молоке булочку, арахис (100-200 гр) . 
Манку, яйца, сливочное масло, соль-перец-приправки добавляем по вкусу. (фото 20)

Просто начиняем!!! Вплоть от головы.. В "пустоты" для жабр... Жабры-то вычещены... До хвоста...
И формируем рыбку!!! Легко! Обмазываем растительным маслом и сбрызгиваем сверху лимонным соком...

Просто начиняем!!! Вплоть от головы.. В "пустоты" для жабр... Жабры-то вычещены...  До хвоста...
И формируем рыбку!!! Легко! Обмазываем растительным маслом и сбрызгиваем сверху лимонным соком... (фото 21)

Вот такая прелесть вынимается из духовочки (40-45 мин.) t 180

Вот такая прелесть вынимается из духовочки (40-45 мин.) t 180 (фото 22)

Вкусняшка неимоверная!!!

Вкусняшка неимоверная!!! (фото 23)

Смачного, друзі!!!

Dalia-59

О-о!какая Вы молодец!Процесс приготовления- песня!Не люблю рыбу готовить-чешуя,кости,жабры.Посмотрела и думаю,что справлюсь.Спасибо Елена!

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Томочка, благодарю за добрые слова!!!благодарюцветы
Я тоже сама промучилась со снятием кожицы и, затем, филешки с костей...здесь
Но как же оно того стоит!!!приветствую

И еще мне повезло, что не мне пришлось ее очищать...

Помощник сайта

Спасибо, что решили поделиться с нами тем, как выполнить такую работу. Это будет интересно и полезно многим пользователям. Обратите внимание на то, что у раздела Мастер-класс есть свои требования к оформлению записей. https://stranamasterov.ru/about-master-class Пока ваша запись не отвечает им, и тип работы меняется в соответствии с содержанием. Пожалуйста, дополните запись в соответствии с требованиями, и она появится в разделе Мастер-класс. Надеюсь на ваше понимание. С уважением, помощник сайта. 

Помощник сайта

Елена, для мастер-класса необходимо перечислить продукты и указать дозировку.

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Я не претендую на МК. Просто поделилась от души своей радостью...
Я постоянно экспериментирую и импровизирую. Перекраивать МК профи из Ютуба не хочется.
Даже иногда забываю добавить либо сливочное масло, либо орехи или яйца  :-)
Но все равно получается очень и очень вкусно!
Возможно, этим постом я предлагаю всем мыслить творчески....

MarinaAleks

Благодарю за интересный рецепт! Интересно для чего арахис в рецепте? Он ведь имеет специфический вкус...

 

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Я подглядела рецепт с арахисом в ютюбе... Попробовала - понравилось.
А Ваше право - добавлять арахис или воздержаться

MarinaAleks

Надо будет попробовать

GALA1507

А где моя большая ложка?!!!!!! Леночка, я конечно на такой подвиг не решусь....уж слишком для меня долго и мучительно с рыбкой возиться...да что там скрывать, я вообще не любитель с рыбой ковыряться.... но вот поестьеда Ты там мне самый самый отложи......хихикает Брависсимо!!!!!!!!!!

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Галочка, я тоже обожаю рыбку в любом виде! едаА вот мой младший сын - только в виде котлет или фаршированной...
Давно мечтала научиться самостоятельно и правильно фаршировать. Но, если бы не сосед-рыбник, я бы никогда не решилась!думаю
Теперь научилась снимать кожицу, но карп очень тугой... Я себе чуть пальцы не повыкручивала (а как я буду вышивать?)
Иногда теперь помогает сын в этом деле, если захочет вкусняшки...

Светлана Ямолкина

Вкуснотища! Слюнки потекли...едабравоцветы