Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Воздушное тесто для пирожков на кефире



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Воздушное тесто для пирожков на кефире Продукты пищевые

В избранных: 44
В избранных: 44
В избранных: 44

Поделиться:

тесто для пирожков

тесто для пирожков

Сегодня покажу универсальное сдобное тесто для пирожков, пирогов, лепешек на кефире. Оно получается вкусным, воздушным и долго не черствеет.

Ингредиенты:

  • кефир - 200 мл.
  • творог или детский творожок - 50 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 50 мл.
  • сахар - 2 ст.л.
  • мука - 400 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • сода - 0,5 ч.л

Приготовление:

В муку вливаем кефир, добавляем яйцо, творог, соль, сахар, растительное масло и соду. Хорошо вымешиваем. Оставляем на 30 минут в теплом месте.

Далее делим на порции (у меня большие пирожки – 7 - 8 шт). Раскатываем до толщины примерно 5мм. Затем выкладываем начинку, защипываем края. Оставляем на минут 20 постоять.

Смазываем яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время зависит от размера пирожков. Мои за 25 – 30 минут успевают приготовиться.

 

Подробности приготовления теста для пирожков в кратком видео: