Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тонкие гречневые блины на молоке к масленице


Событие

Видео Кулинария Мастер-класс Масленица Рецепт кулинарный Тонкие гречневые блины на молоке к масленице Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Гречневые блины

Гречневые блины

Блины из гречневой муки получаются очень нежными и ароматными, есть их лучше с пылу, с жару. Моя семья любит кушать такие блины со сметаной и вареньем. Гречневые блины можно сделать тонкими только с добавлением пшеничной муки. Соотношение гречневой и пшеничной муки может быть самое разное, но на мой вкус лучше всего 50/50. Гречневую муку, можно сделать дома, как я (измельчите крупу в кофемолке и просейте), а можно купить в магазинах.

 

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл.

Яйца – 2 шт.

Гречневая мука – 2 ст.л.

Пшеничная мука – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – щепотка

Сахар – 1 ст.л.

 

Приготовление:

В миску разобьём яйца, добавляем сахар, соль, хорошо перемешиваем. Добавляем гречневую и пшеничную муку. Хорошо перемешиваем, тесто должно получиться без комочков.

Вливаем молоко, хорошо перемешиваем тесто. В самом конце добавляем растительное масло.

Опять перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Хорошо разогреваем сковороду. Для первого блина смажем сковороду небольшим количеством растительного масла. Жарим блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 

 

Подробности приготовления в кратком видео: