Поделиться:
Всем привет! Сегодня буду готовить сырные лепешки. Они очень питательные, готовятся очень просто, отлично подойдут для завтрака или перекуса с кофе или с чаем.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В удобной емкости смешиваем яйца и соль, вливаем молоко, перемешиваем.
В муку, в 2-3 приема, вливаем яично-молочную смесь и перемешиваем до однородной консистенции без комочков.
Добавляем натертый сыр и перемешиваем, тесто готово.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом.
Выливаем небольшое количество теста и выравниваем. Диаметр моей сковороды 20 см.
Обжариваем на небольшом огне до зарумянивания, переворачиваем и жарим с другой стороны. Можно накрыть крышкой. Так обжариваем все лепёшки.
Румяная сырная лепешка просто тает во рту. Готовится быстро и радует отменным вкусом.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного аппетита!
Благодарю за рецепт!
Людмила спасибо за рецепт! Сегодня пожарила лепешки по вашему рецепту. Только вместо молока у меня был кефир. Действительно это очень вкусно.