Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Воздушные БУЛОЧКИ ✧ с Варёной Сгущёнкой и Штрейзелем


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Воздушные БУЛОЧКИ ✧ с Варёной Сгущёнкой и Штрейзелем Продукты пищевые

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

Здравствуйте! Попробуйте приготовить вот такие Воздушные БУЛОЧКИ с Варёной Сгущёнкой и штрейзелем. Получаются румяные, красивые, мягкие и безумно вкусные. Очень удачный рецепт!

Тесто:
Пшеничная мука - 260 гр.
Молоко - 120 мл.
Дрожжи (сухие) - 3 гр. (или 10 гр. свежих)
Яйцо - 1 шт. (половина в тесто + половина для смазки булочек перед выпечкой)
Сахар - 40 гр.
Растительное масло - 40 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик (это 8 гр.)
Соль - 0,5 ч.л

Начинка:
Вареное сгущенное молоко - 200 гр.

Штрейзель (кондитерская крошка):
Пшеничная мука - 20 гр.
Сахар - 1,5 ст. л.
Ванилин
Сливочное масло - 20 гр.

Здравствуйте! Попробуйте приготовить вот такие Воздушные БУЛОЧКИ с Варёной Сгущёнкой и штрейзелем. Получаются румяные, красивые, мягкие и безумно вкусные. Очень удачный рецепт!

Тесто: 
Пшеничная мука - 260 гр. 
Молоко - 120 мл. 
Дрожжи (сухие) - 3 гр. (или 10 гр. свежих) 
Яйцо - 1 шт. (половина в тесто + половина для смазки булочек перед выпечкой)
Сахар - 40 гр.
Растительное масло - 40 гр. 
Ванильный сахар - 1 пакетик (это 8 гр.)
Соль - 0,5 ч.л

Начинка:
Вареное сгущенное молоко - 200 гр. 

Штрейзель (кондитерская крошка): 
Пшеничная мука - 20 гр. 
Сахар - 1,5 ст. л. 
Ванилин
Сливочное масло - 20 гр. (фото 1)
 
Воздушные БУЛОЧКИ ✧ с Варёной Сгущёнкой и Штрейзелем (фото 2)