Поделиться:
Добрый день дорогие друзья.
Сегодня хочу поделится с вами бюджетным рецептом домашней печёночной колбасы.Её едят даже те, кто не любит печёнку.
Процесс её приготовления не займёт у вас много времени,не считая время варки.
Для приготовления колбасы нужно:
1.Печень свиная 0.5 кг.
2.Сало свиное 0.3 кг.
3.Яйцо куриное 5 шт.
4. Крупа манная 1 стакан.
5.Соль,перец,чеснок по вкусу.
По рецепту печень и сало нужно порезать на мелкие кусочки,но это не мой вариант. мне проще и быстрее всё перекрутить на мясорубки,а вы делайте как по считаете нужным.
Добавляем яйца.Перемешиваем.
Добавляем манку.
Так же чеснок выдавленный через пресс.соль.перец.перемешиваем .Всё весь процесс у меня занял максимум минут 10.
Даём манки набухнуть минут 20.
Масса должна получится , как густая сметана в которой почти стоит ложка.Если жидковата добавьте манки,вкус колбасы она не ухудшит.
После делим эту массу на два полиэтиленовых пакета каждый обматываем нитками ,но не сильно плотно.Пакет ложем ещё в один пакет завязываем и ещё в один пакет,всего три пакета на одну колбаску.Из этого количества продуктов получается две колбаски.
У кого есть кишки для колбасы начиняйте их.У меня их нет.
Вот в таком виде складываем в широкую кастрюлю или сковородку заливаем кипятком,даём закипеть,убавляем огонь до минимума и варим на медленном огне 30 минут,после переворачиваем и варим ещё 30 минут.
Прочитав это рецепт я отнеслась к нему скептически ,но всё же попробовала приготовить.Теперь готовлю её постоянно.
Первый раз я её готовила по рецепту,а после подогнала рецепт "под себя".
Сала я добавляю больше,печень пропускаю через среднею решётку,а сало через крупную.
Если яйца крупные могу положить 4 штуки или больше добавить манки.
Попробуйте приготовить не пожалеете.
Экономно,быстро ,а главное вы знаете из чего и как сделана ваша колбаса.
Благодарю всех,кто зашёл в гости .Готовьте и делитесь впечатлением о этом рецепте.
Светочка,привет!Супер рецепт,тоже нравится такая колбаска,сытная!Действительно,сейчас лучше самому делать колбаски.Раньше часто готовила,мои теперь печеночный пирог предпочитают.Если делать из куриной печеночки,можно добавить куриные сердечки и морковку.Спасибо!Аппетит нагуляла у тебя,пойду обедать.....
Наташа,спасибо большое за комментарий.Готовится просто.Благодарю за совет надо будет ,как попробовать.
Светик ,хороший рецептик .
Лена,спасибо.Буду рада ,если пригодится.
Ну молодец! Теперь и я возьму твой бюджетный вариант на заметку. Только вчера купила куриную печенку. а в морозилке и кишки есть, наверное с Пасхи валяются. Тогда домашнюю колбасу делала , теперь твою бюджетную на выходных попробую. И правильно , что своими руками сделано-понятно что кушаем, а не то что на Заводе впихнули красители-стабилизаторы и разрыхлители с соей. Спасибо за рецепт
Пожалуйста,готовь с удовольствием.Потом расскажешь ,как тебе рецептик.
Спасибо,спасибо ,попробую!
Светлана,пожалуйста .Буду рада,если понравится.
Отличная колбаса, нужно попробовать! Света, спасибо за рецепт!
Леся,пожалуйста.Буду рада,если понравится.
Светочка, какая же ты молодец!Благодарю за рецепт!
Оля,пожалуйста.
Любаша,буду рада,если пригодится.
Не в обиду будет сказано, но я читала здесь в стране, что в пакетах варить нельзя. Оч вредно.
Светлана,благодарю за комментарий.Я не обижаюсь,что очень вредно не слышала.Тогда я думаю можно воспользоватся рукавом для запекания.
Светлана, спасибо за рецепт!
Интересно как, надо попробовать!
Пожалуйста Надежда,буду рада,если понравится.
Светочка,спасибо за такой интересный рецепт!!! Возьму себе на заметку!!!
Пожалуйста,буду рада,если понравится.
Светочка, интересный рецепт, аппетитно выглядит колбаска, надо попробовать!
Спасибо,попробуйте Вам понравится.