Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бюджетный вариант домашней колбасы.


 50 из 162 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Бюджетный вариант домашней колбасы Продукты пищевые

В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93

Поделиться:

Добрый день дорогие друзья.
Сегодня хочу поделится с вами бюджетным рецептом домашней печёночной колбасы.Её едят даже те, кто не любит печёнку.
Процесс её приготовления не займёт у вас много времени,не считая время варки.

Добрый день дорогие друзья.
Сегодня хочу поделится с вами бюджетным рецептом домашней печёночной колбасы.Её едят даже те, кто не любит печёнку.
Процесс её приготовления не займёт у вас много времени,не считая время варки. (фото 1)

Для приготовления колбасы нужно:
1.Печень свиная 0.5 кг.
2.Сало свиное 0.3 кг.
3.Яйцо куриное 5 шт.
4. Крупа манная 1 стакан.
5.Соль,перец,чеснок по вкусу.

Для приготовления колбасы нужно:
1.Печень свиная 0.5 кг.
2.Сало свиное 0.3 кг.
3.Яйцо куриное 5 шт.
4. Крупа манная 1 стакан.
5.Соль,перец,чеснок по вкусу. (фото 2)

По рецепту печень и сало нужно порезать на мелкие кусочки,но это не мой вариант. мне проще и быстрее всё перекрутить на мясорубки,а вы делайте как по считаете нужным.

По рецепту печень и сало нужно порезать на мелкие кусочки,но это не мой вариант. мне проще и быстрее всё перекрутить на мясорубки,а вы делайте как по считаете нужным.
 (фото 3)

Добавляем яйца.Перемешиваем.

Добавляем яйца.Перемешиваем. (фото 4)

Добавляем манку.

Добавляем манку. (фото 5)

Так же чеснок выдавленный через пресс.соль.перец.перемешиваем .Всё весь процесс у меня занял максимум минут 10.
Даём манки набухнуть минут 20.
Масса должна получится , как густая сметана в которой почти стоит ложка.Если жидковата добавьте манки,вкус колбасы она не ухудшит.

Так же чеснок выдавленный через пресс.соль.перец.перемешиваем .Всё весь процесс у меня занял максимум минут 10.
Даём манки набухнуть минут 20.
Масса должна получится , как густая сметана в которой почти стоит ложка.Если жидковата добавьте манки,вкус колбасы она не ухудшит. (фото 6)

После делим эту массу на два полиэтиленовых пакета каждый обматываем нитками ,но не сильно плотно.Пакет ложем ещё в один пакет завязываем и ещё в один пакет,всего три пакета на одну колбаску.Из этого количества продуктов получается две колбаски.
У кого есть кишки для колбасы начиняйте их.У меня их нет.

После делим эту массу на два полиэтиленовых пакета каждый  обматываем нитками ,но не сильно плотно.Пакет ложем ещё в один пакет завязываем и ещё в один пакет,всего три пакета на одну колбаску.Из этого количества продуктов получается две колбаски.
У кого есть кишки для колбасы начиняйте их.У меня их нет. (фото 7)

Вот в таком виде складываем в широкую кастрюлю или сковородку заливаем кипятком,даём закипеть,убавляем огонь до минимума и варим на медленном огне 30 минут,после переворачиваем и варим ещё 30 минут.

Вот в таком виде складываем в широкую кастрюлю или сковородку заливаем кипятком,даём закипеть,убавляем огонь до минимума и варим на медленном огне 30 минут,после переворачиваем и варим ещё 30 минут. (фото 8)

Прочитав это рецепт я отнеслась к нему скептически ,но всё же попробовала приготовить.Теперь готовлю её постоянно.
Первый раз я её готовила по рецепту,а после подогнала рецепт "под себя".
Сала я добавляю больше,печень пропускаю через среднею решётку,а сало через крупную.
Если яйца крупные могу положить 4 штуки или больше добавить манки.

Прочитав это рецепт я отнеслась к нему скептически ,но всё же попробовала приготовить.Теперь готовлю её постоянно.
Первый раз я её готовила по рецепту,а после подогнала рецепт "под себя".
Сала я добавляю больше,печень пропускаю через среднею решётку,а сало через крупную.
Если яйца крупные могу положить 4 штуки или больше добавить манки. (фото 9)

Попробуйте приготовить не пожалеете.
Экономно,быстро ,а главное вы знаете из чего и как сделана ваша колбаса.

Попробуйте приготовить не пожалеете.
Экономно,быстро ,а главное вы знаете из чего и как сделана ваша колбаса. (фото 10)

Благодарю всех,кто зашёл в гости благодарю.Готовьте и делитесь впечатлением о этом рецепте.цветы

натаня

Светочка,привет!Супер рецепт,тоже нравится такая колбаска,сытная!Действительно,сейчас лучше самому делать колбаски.Раньше часто готовила,мои теперь печеночный пирог предпочитают.Если делать из куриной печеночки,можно добавить куриные сердечки и морковку.Спасибо!Аппетит нагуляла у тебя,пойду обедать.....

P.Lana

Наташа,спасибо большое за комментарий.благодарюГотовится просто.Благодарю за совет надо будет ,как попробовать.

HELENA24

Светик ,хороший рецептик .супер!

P.Lana

Лена,спасибо.Буду рада ,если пригодится.благодарю

Элайджа

Ну молодец! Теперь и я возьму твой бюджетный вариант на заметку. Только вчера купила куриную печенку. а в морозилке и кишки есть, наверное с Пасхи валяются. Тогда домашнюю колбасу делала , теперь твою бюджетную на выходных попробую. И правильно , что своими руками сделано-понятно что кушаем, а не то что на Заводе впихнули красители-стабилизаторы и разрыхлители с соей. Спасибо за рецептжму рукуеда

P.Lana

Пожалуйста,готовь с удовольствием.благодарюПотом расскажешь ,как тебе рецептик.

Светлана1965

Спасибо,спасибо ,попробую!благодарю

P.Lana

Светлана,пожалуйста благодарю.Буду рада,если понравится.

Леся 87

Отличная колбаса, нужно попробовать! супер!Света, спасибо за рецепт!благодарю

P.Lana

Леся,пожалуйста.Буду рада,если понравится.благодарю

Доброволя

Светочка, какая же ты молодец!Благодарю за рецепт!бравоцветы

P.Lana

Оля,пожалуйста.благодарю

lubasik

супер!еда

P.Lana

Любаша,буду рада,если пригодится.благодарю

Светлана Куриневская

Не в обиду будет сказано, но я читала здесь в стране, что в пакетах варить нельзя. Оч вредно. 

P.Lana

Светлана,благодарю за комментарий.благодарюЯ не обижаюсь,что очень вредно не слышала.Тогда я думаюдумаю можно воспользоватся рукавом для запекания.

Орлинская Надежда

Светлана, спасибо за рецепт! благодарю

Интересно как, надо попробовать! цветы

P.Lana

Пожалуйста Надежда,буду рада,если понравится.

Маргоша14

Светочка,спасибо за такой интересный рецепт!!!благодарюсупер!благодарю Возьму себе на заметку!!!жму руку

P.Lana

Пожалуйста,буду рада,если понравится.благодарю

VERА1954

Светочка, интересный рецепт, аппетитно выглядит колбаска, надо попробовать!

P.Lana

Спасибо,попробуйте Вам понравится.