Поделиться:
Всем привет! Сегодня готовлю пышные оладьи на кефире. Они готовятся легко и быстро, их обожают и взрослые, и дети. Но есть пара секретов, чтобы они получались пышными и легкими как пух.
В глубокую емкость вливаем кефир. Кефир должен быть теплым или, хотя бы комнатной температуры (не из холодильника).
Добавляем в кефир яйцо комнатной температуры, сахар, пакетик ванилина (1 г), соль и перемешиваем.
Частями добавляем муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться очень густым.
0,5 ч.л. соды смешиваем с 1 ч.л. муки и добавляем в готовое тесто. Интенсивно перемешиваем и тесто готово. Теперь оставляем тесто в покое и больше не перемешиваем! Можно сразу выпекать оладушки.
Аккуратно набираем столовую ложку теста и выкладываем его в хорошо разогретое растительное масло. Уменьшаем огонь и жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри, с двух сторон до румяного цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
Обязательно попробую!
Мммм...слюнки текут! Непременно попробую этот рецепт, хотя у меня оладьи тоже пышные и вкусные, но хочется чего-то новенького.Спасибо за рецепт и видео.
Сегодня на завтрак сделала оладьи по Вашему рецепту..... Получились пышные, легкие и очень вкусные... Муж остался доволен...Большое спасибо Вам за рецепт...
Людмила,спасибо за рецептик! Сегодня опробовала. Сделала сразу двойную порцию,но побоялась добавить 900гр муки,насыпала 800гр. Получились пышные,но если бы добавила еще муки,то были бы пышнее. Хорошо,что быстро сделала фото,а то все домочадцы сбежались на запах и к этому моменту уже ничего не осталось!!!
Это просто ПРЕЛЕСТЬ!!!! Я так давно искал такой рецепт, такой простой и эффективный! Спасибо! Дай БОГ ВАМ здоровья!
У меня не получились. Думаю, слишком много муки (450 брала), тесто густое, тяжелое, сода не сработала вообще. Видео смотрела уже позже, там тесто совсем другое.