Поделиться:
Сегодня я к Вам с очень простым блюдом, которое готовится за 10-15 минут (при условии, что есть все продукты в наличии). Очень удобно, когда очень хочется есть.
Немного истории, как всегда.
Шаурма - раньше так называлось туркменское блюдо, изобретённое степными чабанами. Рецепт такой: варёное мясо джейрана или сайгака мелко рубится и помещается в промытый желудок того же джейрана или сайгака, туда же сливается его жир. Потом желудок зашивается. Храниться может до нескольких месяцев, не портясь.
Со временем, это блюдо трансформировалось и сейчас шаурма - то же, что и дёнер-кеба́б- готовится из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, свинина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.
Итак, мой рецепт.
Берем лаваш, резем на полоски (можно на квадраты)
Мелко режем мясо и лук, солим, перчим и обжариваем в подсолнечном масле. Процесс быстрый - около 5 минут
В самом конце жарки, добавляем чеснок (мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавку). Перемешиваем с мясом и мясо выключаем.
За время, пока жарилось мясо - мелко порезали свежую помидорку, маринованные или соленые огурчики и потерли на терке сыр.
Выкладываем все на лаваш.
Заворачиваем, и обжариваем с 2-х сторон на растительном масле.
Кушать надо горячим.
Очень вкусно, если кушать с бульоном. Но замечательно и как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
ммм... я уже пальчики лижу, такие вкусные!!!! Не пальци конечно же, а эта вкусятина!!!!
Настенька :) очень приятен Ваш отзыв
ОХ,как вкусно!!!!
Ольга, попробуйте обязательно, на самом деле быстро делается и вкусно!
Действительно простой рецепт, обязательно попробуем с мужем
Светлана, попробуйте, не пожалеете. 2 лавашей на с мужем на двоих хватает - или на полдник или с бульоном - на хороший обед.
Спасибо за рецептик! Возьму на заметочку!
Пользуйтесь, на здоровье!
Спасибо за рецепт! Люблю такие штучки! Мы что-то подобно в дорогу любим брать=) Удобно, сытно, а главное, ВКУУУСНО!!!
А мне нравится только горячим, хотя, наверное, в дорогу самое то.. Спасибо, что подсказали.
Думаю очень вкусно! Только вопрос, а пяти минут хватает для мяса?
Наталья, все зависит от мяса и от того, насколько мелко вы его порезали. Я использую или свинину или куриное филе, режу мелко - поэтому достаточно. Если неуверены - то лучше пожарьте подольше. Всегда можно кусочек попробывать и проверить - готово или нет.
Попробуйте обязательно!
Ой я тоже делаю почти так!! Только обжариваю фарш с большим кол-вом зелени и заворачиваю конвертиком! Осторожно,очень вкусно и сытно-невозможно остановиться!!! а моя подруга вплоть до салата Оливье так заворачивает
:))) Спасибо за комментарий. Поэтому и делаю только на 2-х листах лаваша, иначе переедим :) С фаршем тоже пробовала, но мне не очень понравилось. Но за добавления, спасибо :)
Спасибо за МК!!! Очень аппетитно!!!
Рада, Ольга, что пригодилось!
Как вкусно...
И самое главное,что это полезнее,чем покупная!!!
Ну, вряд ли шаурма полезна... но полезнее, чем покупная - однозначно!
У меня аж в желудке заурчало! Ай-я-яй! А ведь у нас почти 12 часов ночи! Как же мне уснуть после увиденной вкуснятины!
:)) Спасибо!
ООО, какая вкуснота и красота! А как легко готовить! спасибо за рецептик!
Пользуйтесь на здоровье!
Только на днях сделала ....
Что же вы натворили!!!!!!?????????
А как же беречь фигуру???)))))......моя семья два дня требовала повторения)))))Ну ООООЧЕНЬ вкусно!!!!
Спасибо огромное за такой простой и вкусный рецепт!!!
Резать лучше квадратом, что бы завернуть конвертом. Удобно брать с собой в дорогу, в поезд, на пикник.