Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лепешка сырная с зеленым луком и перцем



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лепешка сырная с зеленым луком и перцем Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Лепешка сырная с зеленым луком и перцем

Приготовьте вкуснейшие сырные лепешки. Нехитрый набор ингредиентов, а результат поразит всех. Такие лепешки на завтрак или на ужин порадуют многих. И даже гости останутся в восторге.

Ингредиенты:
• Мука – 300 +50 г
• Кефир – 250 мл +2ст. л.
• Масло сливочное – 60 г
• Сыр – 250 г
• Перец болгарский – 1 шт.
• Зеленый лук – 1 пучок
• Соль – 0,25 ч. л.
• Сода пищевая – 0,5 ч. л.

Подготовить необходимые ингредиенты. Сливочное масло вынуть заранее из холодтльника, чтоб было комнатной температуры.
К муке добавить соль и пищевую соду. Перемешать.
Добавить сливочное масло и перетереть с мукой в крошку.
Натереть на крупной терке сыр. Лук и перец нарезать произвольно, но не очень крупно. Добавить к муке и перемешать. Влить кефир и вымесить тесто.
На присыпанный мукой стол выложить тесто и хорошо его вымесить.
Разделить тесто на две равные части и при помощи рук формировать лепешки, толщиной примерно в 1 см. Выложить их на противень, на пергаментную бумагу. Разрезать лепешки как пиццу на 8 частей. Смазать кефиром.
Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Когда вынимаем противень с лепешками из духовки, снова разрезаем при помощи ножа для пиццы.
Такие лепешки можно подать как горячими так и холодными. Приятного аппетита.
Как приготовить сырные лепешки с луком и перцем, смотрите в видео. СПАСИБО.