Поделиться:
Всем привет! Сегодня рецепт тонких пирожков с картошкой. По этому рецепту результат меня всегда радует. Пирожки просто превосходные! Тесто получается тоненькое и внутри много-много начинки. Ничего сложного, а так вкусно.
Приготовим начинку. Картофель отвариваем до готовности, он должен легко протыкаться ножом. Сливаем картофельный отвар и оставляем остывать до теплого состояния, на нём мы и будем замешивать тесто. Превращаем картофель в пюре со сливочным маслом. Остужаем начинку до комнатной температуры.
Приготовим тесто для пирожков. Отмеряем 500 мл картофельного отвара и вливаем его в глубокую емкость. Добавляем сахар, сухие быстродействующие дрожжи, соль и перемешиваем.
Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оно получается слегка липковатое. Убираем тесто подняться на час-полтора в теплое место.
Когда тесто поднялось ещё раз его немного помесим, присыпая мукой и разделяем на части. У меня получилось 16 частей.
Формируем пирожки, как показано на видео.
Перед обжаркой пирожок приминаем и обжариваем с двух сторон до румяного цвета в растительном масле.
Вот и всё! Вкуснейшие тонкие пирожки с картошкой готовы.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
Большое спасибо за рецепт! Очень аппетитно выглядят, когда видео смотрела аж слюнки потекли! Обязательно попробую сотворить эту вкуснятинку!
А я ещё лук жарю в картошку) Хороший старый рецепт)
А у меня сын не любит жареный лук, так я его жарю, а потом процеживаю масло и в картошку.
Чудесный рецепт!
Спасибо большое!
Вкуснота и красота!
Очень понравился рецептик! Так просто и так аппетитно! Однозначно буду делать! Спасибо!