Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шоколадный пирог-кекс – ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ!


 47 из 47       
Тип работы

Видео Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Шоколадный пирог-кекс – ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Сахар с яйцами взбить миксером.

Сахар с яйцами взбить миксером. (фото 1)

Смешать в отдельной миске муку и разрыхлитель.

Смешать в отдельной миске муку и разрыхлитель. (фото 2)

В получившуюся смесь добавить муку и разрыхлитель и тщательно все перемешать.

В получившуюся смесь добавить муку и разрыхлитель и тщательно все перемешать. (фото 3)

В сотейнике растопить масло, добавить какао, тщательно перемешать.

В сотейнике растопить масло, добавить какао, тщательно перемешать. (фото 4)

Влить в тесто и еще раз все очень хорошо перемешать.

Влить в тесто и еще раз все очень хорошо перемешать. (фото 5)

Получившееся тесто перелить в форму (если она не антипригарная - смажьте маслом). Выпекать 60 минут при температуре 180°C.

Получившееся тесто перелить в форму (если она не антипригарная - смажьте маслом). Выпекать 60 минут при температуре 180°C. (фото 6)

Для пропитки в сотейник налить 50 мл молока, добавить масло и какао, растопить и смешать до однородного состояния.

Для пропитки в сотейник налить 50 мл молока, добавить масло и какао, растопить и смешать до однородного состояния. (фото 7)

Украсить пирог можно срезанной и измельченной в крошку шапочкой.

Украсить пирог можно срезанной и измельченной в крошку шапочкой. (фото 8)

Предлагаем вам рецепт супер чёрного и очень-очень шоколадного пирога или кекса, кому как удобно. Свою шоколадность он приобретает из-за большого содержания какао, его в этот пирог идёт 100 грамм. Сам он получается довольно плотный и влажный (от пропитки) внутри. Мы уверены, такой шоколадный кекс очень понравится всем любителям шоколадной выпечки! (источник)

Итак, чтобы приготовить этот шоколадный пирог вам понадобятся следующие ингредиенты:

● Сахар - 170 г;

● Яйца - 5 шт.;

● Мука - 100 г;

● Разрыхлитель - 1 ч. л.;

● Масло - 200 г;

● Какао - 100 г.

Для пропитки:

● Молоко - 50 мл;

● Масло - 30 г;

● Какао - 1 ч. л.

Выпекать 60 минут при температуре 180°C.

Форма 20х10 см, глубиной 6 см.