

Поделиться:
Сахар с яйцами взбить миксером.

Смешать в отдельной миске муку и разрыхлитель.

В получившуюся смесь добавить муку и разрыхлитель и тщательно все перемешать.

В сотейнике растопить масло, добавить какао, тщательно перемешать.

Влить в тесто и еще раз все очень хорошо перемешать.

Получившееся тесто перелить в форму (если она не антипригарная - смажьте маслом). Выпекать 60 минут при температуре 180°C.

Для пропитки в сотейник налить 50 мл молока, добавить масло и какао, растопить и смешать до однородного состояния.

Украсить пирог можно срезанной и измельченной в крошку шапочкой.

Предлагаем вам рецепт супер чёрного и очень-очень шоколадного пирога или кекса, кому как удобно. Свою шоколадность он приобретает из-за большого содержания какао, его в этот пирог идёт 100 грамм. Сам он получается довольно плотный и влажный (от пропитки) внутри. Мы уверены, такой шоколадный кекс очень понравится всем любителям шоколадной выпечки! (источник)
Итак, чтобы приготовить этот шоколадный пирог вам понадобятся следующие ингредиенты:
● Сахар - 170 г;
● Яйца - 5 шт.;
● Мука - 100 г;
● Разрыхлитель - 1 ч. л.;
● Масло - 200 г;
● Какао - 100 г.
Для пропитки:
● Молоко - 50 мл;
● Масло - 30 г;
● Какао - 1 ч. л.
Выпекать 60 минут при температуре 180°C.
Форма 20х10 см, глубиной 6 см.