Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Желейный торт с фруктами


 381 из 720 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Желейный торт с фруктами Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Приготовьте нежный желейный торт с фруктами - он достоин восхищения! Яркий, насыщенный вкус фруктов, нежное желе, тонкий слой заварного теста и превосходный внешний вид - ваши гости не оставят ни кусочка!
Заварное тесто:
100 г сливочное масло
щепотка соли
250 мл воды
250 г муки
5 яиц (готовила 6, но в процессе смотрите сколько вам понадобится по состоянию теста. Взбивайте до устойчивых пиков теста)
Начинка:
80 г желатина (разделите начинку изи йогурта и сока на две чаши и для каждой желайте желатин отдельно по 40 г, чтобы не застыл раньше времени)
500 г банка с консервированными персиками
500 г банка с консервированными ананасами
2 пачки по 500 г фруктовый йогурт (одной мне не хватило)
0,5 ч.л ванилина
Смешайте йогурт, сок персика и сок ананаса. Разлить в две чаши. Залить сначала 1 чашу 40 г разбухшего желатина. Но выливать тоже не сразу все. Налейте половину от первой чаши и торт в холодильник. Затем вторую часть от первой чаши и снова в холодильник.
Затем так же в два приема выливать желе из второй чаши.