Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Черепаха"


 181 из 216 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт "Черепаха" Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

Всем привет! Сегодня готовлю любимый с детства торт "Черепаха". Очень вкусный и главное простой в приготовлении

Всем привет! Сегодня готовлю любимый с детства торт "Черепаха". Очень вкусный и главное простой в приготовлении

Ингредиенты:

Для бисквита :
1.Яйца - 6шт 
2.Сахар - 1 стакан 
3.Сода - 1ч.л 
4.Мука - 2 стакана
 
Для крема :
1.Сметана - 800г(15%)
2.Сахар - 1 стакан 
 
Для украшения :
Плитка шоколада 

Способ приготовления:
1.Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером 7-10 мин.
2.В муку добавляем соду,перемешиваем и осторожно добавляем к  яйцам.Перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
3.Выкладываем тесто на противень десертной ложкой в виде лепешек.(я выпекала на пекарской бумаге ,смазанной растительным маслом,так как тесто капризное и может прилипать ).
4.Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 10.Не передержите!
5.Для крема:соединяем  сметану и сахар,перемешиваем ложкой(взбивать не надо).Далее обмакиваем лепешки в крем и выкладываем слоями по кругу на блюдо.(более наглядно и подробно,как формировать торт, можно посмотреть в коротеньком видео ниже).
6.Для украшения торта,на мелкой терке трем шоколад.Торт сверху посыпаем шоколадной стружкой.Даем пропитаться 3-4 часа.
Наш вкусный тортик готов!Всем приятного аппетита!

Наташенька.ua

Зачем нужна сода в тесто? 

ya_nata

Очень аппетитный тортик :)