Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожный пирог


 17 из 31 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Творожный пирог Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

 
Творожный пирог (фото 1)
 
Творожный пирог (фото 2)

На одном из сайтов нашла интересный рецепт. Попробовала испечь, такой мягкий, нежный получился пирог. Решила поделиться.
1. Делаем шарики из творога: хорошо разминаем 200 грамм крупинчитого творога с сахаром(2 ст.ложки), кокосовой стружкой(40 грамм), желтком. Формируем шарики примерно штучек 20. Убираем в морозилку.
2. Для теста растапливаем сливочное масло 200 грамм. Пока оно остывает, смешиваем яйцо(2 целых + оставшийся от шариков желток) с сахаром(180 грамм), сметана 150 грамм, ванильный сахар 20 грамм, разрыхлитель 1 ч.ложка, щепотка соли. В полученную смесь выливаем масло, перемевыливаемДобавляем муки 200 грамм.
3. Смазываем сливочным маслом форму для выпички. Выливаем в нее полоперешиваем, выравнимаем. Во вторую половину добавляем 2 ст.ложки какао, перемешиваем. Выливаем в форму выравнимаем.
4. Достаем шарики из морозилки. Выкладываем их на тесто сверху.
5. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпикаем 45 минут.
6. Пока пирог остывает, готовим пудинг: смешиваем молоко 200 мл, сахар 90 грамм, ванилин щепотку, муку 1 ст.ложку. Ставим на средний огонь, непрерывно помешиваем. Доводим до кипения, снимаем с огня, продолжаем помешивать(что бы не образовались комки) пока он не станет теплым.
7. Тёплый пирог обмазываем тёплым пудингом, верху посыпаем какао.