Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Как приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ КЛЯР? Невероятно вкусная Рыба в кляре на сковороде. Пошаговый рецепт кляра



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Как приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ КЛЯР? Невероятно вкусная Рыба в кляре на сковороде Пошаговый рецепт кляра Продукты пищевые

В избранных: 68
В избранных: 68

Поделиться:

Как приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ КЛЯР? Невероятно вкусная Рыба в кляре на сковороде. Пошаговый рецепт кляра

Всем привет! Сегодня готовлю жареную рыбу в кляре. Кляр буду готовить по классическому рецепту. Он получается очень нежным, тающим во рту, и просто идеальным. А рыба внутри очень сочная и вкусная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 гр. филе любой рыбы (5 шт. у меня тилапия)
  • 2 яйца
  • 50 мл. воды (холодной)
  • 2-3 ст.л. муки (в зависимости от размера яиц) + мука для панировки
  • 1 ст.л. растительного масла для кляра + растительное масло для жарки
  • 2 ст.л. сока лимона
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Для начала подготовим филе рыбы, его нужно промыть и осушить бумажными полотенцами.

Посолим по вкусу, посыпем черным молотым перцем и сбрызнем небольшим количеством сока лимона с обеих сторон.

Оставляем рыбу минимум на 15 минут промариноваться.

А пока приготовим кляр.

Берем 2 яйца и отделяем белок от желтка. Яйца должны быть из холодильника.

Соединяем желтки, соль, растительное масло, ледяную воду и муку. Тщательно перемешиваем до однородности.

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в густую пену.

Частями добавляем белки в желтково-мучную смесь и аккуратно перемешиваем.

Разогреваем масло в сковороде.

Филе рыбы обваливаем в муке и опускаем в кляр.

Обжариваем филе в кляре на умеренном огне до румяного цвета.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ева130

Спасибо за рецепт кляра, обязательно попробую.А ещё не подскажете, как обработать лук, чтоб сделать в кляре луковые кольца?

Людмила Попова - КУХНЯ

Спасибо! Я очень рада, что рецепт приглянулся! цветы

Подготовка луковых колец:

1. Почистите 1 большую луковицу и порежьте её кольцами, отберите большие и средние кольца, остальное уберите в сторону.

2. Выложите луковые кольца в миску, добавьте соль по вкусу и уксус (1 ст. л.).

3. Влейте в миску с кольцами кипяток (приблизительно 3/4 стакана) и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь.

4. Насыпьте муку в отдельную емкость. Поочередно доставайте кольца лука из миски и обваливайте их в емкости с мукой. 

5. Опустите в кляр и обжарьте во фритюре.

Приятного аппетита! цветы