Поделиться:
Всем привет! Сегодня готовлю жареную рыбу в кляре. Кляр буду готовить по классическому рецепту. Он получается очень нежным, тающим во рту, и просто идеальным. А рыба внутри очень сочная и вкусная.
Для начала подготовим филе рыбы, его нужно промыть и осушить бумажными полотенцами.
Посолим по вкусу, посыпем черным молотым перцем и сбрызнем небольшим количеством сока лимона с обеих сторон.
Оставляем рыбу минимум на 15 минут промариноваться.
А пока приготовим кляр.
Берем 2 яйца и отделяем белок от желтка. Яйца должны быть из холодильника.
Соединяем желтки, соль, растительное масло, ледяную воду и муку. Тщательно перемешиваем до однородности.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в густую пену.
Частями добавляем белки в желтково-мучную смесь и аккуратно перемешиваем.
Разогреваем масло в сковороде.
Филе рыбы обваливаем в муке и опускаем в кляр.
Обжариваем филе в кляре на умеренном огне до румяного цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
Спасибо за рецепт кляра, обязательно попробую.А ещё не подскажете, как обработать лук, чтоб сделать в кляре луковые кольца?
Спасибо! Я очень рада, что рецепт приглянулся!
Подготовка луковых колец:
1. Почистите 1 большую луковицу и порежьте её кольцами, отберите большие и средние кольца, остальное уберите в сторону.
2. Выложите луковые кольца в миску, добавьте соль по вкусу и уксус (1 ст. л.).
3. Влейте в миску с кольцами кипяток (приблизительно 3/4 стакана) и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь.
4. Насыпьте муку в отдельную емкость. Поочередно доставайте кольца лука из миски и обваливайте их в емкости с мукой.
5. Опустите в кляр и обжарьте во фритюре.
Приятного аппетита!