Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мамино печенье



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мамино печенье Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Привет всем!
Сегодня я приготовила вкусные печенья с арахисом под названием «Мамино печенье». Рецепт появился в нашей семье недавно. Спасибо за него тете Свете. Мы с мамой слегка его изменили на наш вкус. И теперь я с удовольствием его готовлю. В сложных моментах мама всегда помогает)))

Привет всем!
Сегодня я приготовила вкусные печенья с арахисом под названием «Мамино печенье». Рецепт появился в нашей семье недавно. Спасибо за него тете Свете. Мы с мамой слегка его изменили на наш вкус. И теперь я с удовольствием его готовлю. В сложных моментах мама всегда помогает))) (фото 1)

Для печенья нам понадобится:
- 2 яйца;
- 150 гр. Сахара;
- 250 гр. Арахиса;
-50 гр.кунжута ( или вместо него еще 50гр. Арахиса);
150гр. Муки;
- 1 ч.л. соды гашеная уксусом.
- миндальная эссенция

Для печенья нам понадобится:
- 2 яйца;
- 150 гр. Сахара;
- 250 гр. Арахиса;
-50 гр.кунжута ( или вместо него еще 50гр. Арахиса);
150гр. Муки;
- 1 ч.л. соды гашеная уксусом.
- миндальная эссенция
 (фото 2)

В блендере измельчаем арахис.

В блендере измельчаем арахис. (фото 3)

Взбиваем яйца с сахаром

Взбиваем яйца с сахаром (фото 4)

Добавляем в сахарно-яичную смесь соду гашеную уксусом, миндальную эссенцию, измельченный арахис, кунжут и муку. Хорошо перемешиваем.

Добавляем в сахарно-яичную смесь соду гашеную уксусом, миндальную эссенцию,  измельченный арахис, кунжут и муку. Хорошо перемешиваем. (фото 5)

Смесь выкладываем на пекарскую бумагу. Нам нравится когда печенье тонкое и хрустящее. Поэтому раскатываем тесто между двух листов пекарской бумаги, предварительно слегка смазав растительным маслом верхний слой теста.

Смесь выкладываем на пекарскую бумагу. Нам нравится когда печенье тонкое и хрустящее. Поэтому раскатываем тесто между двух листов пекарской бумаги, предварительно слегка смазав растительным маслом верхний слой теста. (фото 6)

Как только тонко и ровно тесто распределится по листу, снимаем верхний лист. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку.

Как только тонко и ровно тесто распределится по листу, снимаем верхний лист. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку.  (фото 7)

Как только тесто зазолотится, противень вынимаем из духовки. Нарезать пока не остыло. Мы режем на ромбики или треугольники.

Как только тесто зазолотится, противень вынимаем из духовки. Нарезать пока не остыло. Мы режем на ромбики или треугольники. (фото 8)

Как только печенье остыло, можно пить чай.

Рецепт очень простой. Арахис можно заменить на любые другие орехи, добавить изюм, цукаты, кокосовую стружку, корицу. И каждый раз печенье будет с новым вкусом.

едаблагодарю

Всем спасибо за внимание!

Пустовит Елена Ивановна

едаУМНИЧКИ вы с мамой, Алиночка - спасибо за вкусненький рецепт!!!супер!

Светлана_Иванова

здорово! умничка!

гость

Какие чудесные печенюшки! Ням-ням! Обязательно попробую.еда

Ольга Меркуленко

Спасибо за рецепт!!! Молодцы!!!? 

МалинаАлина2010

Спасибо !