Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Солнечный цветок фаршируем


 42 из 180 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Солнечный цветок фаршируем Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Доброе утро!! Сегодня я хочу показать вам наши праздничные фаршированные "цветочные голубцы". Делая закупку продуктов в супермаркете для Рождественского стола я увидела упаковку тыквенных цветов.... Для украшения и в салаты у нас круглый год можно купить всякие лепестки роз , фиалок и разного цвета виол в торговом центре. Но цветы тыквенных да Зимой увидела впервые (а может раньше внимания особо не обращала) Продавец сказал что обычно они сразу раскупаются оптовиками в рестораны.. Видать или много привезли или мне повезло...вообщем пройти мимо не смогла

Доброе утро!! Сегодня я хочу показать вам наши праздничные фаршированные "цветочные голубцы". Делая закупку продуктов в супермаркете для Рождественского стола я увидела упаковку  тыквенных цветов.... Для украшения и в салаты у нас круглый год можно купить всякие лепестки роз , фиалок и разного цвета виол  в торговом центре. Но цветы тыквенных да Зимой  увидела впервые (а может раньше внимания особо не обращала) Продавец сказал что обычно они сразу раскупаются  оптовиками в рестораны.. Видать или много привезли или мне повезло...вообщем  пройти мимо не смогла  (фото 1)

Для фарширования я взяла куриную грудку и мелко порезала (люблю немного структурное мясцо а не фарш-пасту+1 яйцо, отварной рис + мелко шинкованный лук +специи (соль, молотый черный перец). Для зажарки нужна луковица и помидор. Из куриных косточек варим с малым количеством воды концентрированный бульон

Для фарширования  я взяла  куриную грудку и мелко порезала (люблю немного структурное мясцо а не фарш-пасту+1 яйцо, отварной рис + мелко шинкованный лук +специи (соль, молотый черный перец). Для зажарки нужна луковица и помидор. Из куриных косточек варим с малым количеством воды концентрированный бульон (фото 2)

Цветочки держа за хвостики на 5 секунд опускаю в кипящий куриный бульон (на косточках) сваренный, но только чтоб немножко смягчить. Если переварить, то листики слепляются и фаршировать такой цветочек неудобно.

Цветочки держа за хвостики на 5 секунд  опускаю в кипящий  куриный бульон (на косточках) сваренный, но  только чтоб немножко смягчить. Если переварить, то  листики слепляются и фаршировать такой цветочек  неудобно. (фото 3)

В серединку цветочка помещаем подготовленную начинку и заворачиваем лепестки. Делаю все по-одному цветку. В бульон + фарш=готово и только потом следующий цветок.

В серединку цветочка помещаем подготовленную начинку и заворачиваем лепестки. Делаю все по-одному цветку. В бульон + фарш=готово и только потом следующий цветок.   (фото 4)

Вот внизу видно 4 хорошенький и один "комочек" перевареный цветочек..Складываю все на небольшую подушку из риса , "попкой" вверх. Стебли конечно отламываю.

Вот внизу видно 4 хорошенький и один "комочек" перевареный цветочек..Складываю все на небольшую подушку из риса  , "попкой" вверх. Стебли конечно отламываю. (фото 5)

Для зажарки все просто...в сковороде поджарила шинкованную луковицу и добавила мелко нарезанный помидор. Можно и томат, но мне хотелось буйства ярких красок ..

Для зажарки все просто...в сковороде поджарила  шинкованную луковицу и добавила  мелко нарезанный помидор. Можно и томат, но мне хотелось буйства ярких красок .. (фото 6)

Все соединяем вместе и добавляю куриного бульона

Все соединяем вместе и добавляю куриного бульона (фото 7)

Дополнительно посолим и поперчим, можно листик лаврушки положить. Накрываем крышкой и после закипания , на медленном огне 15 минут варила

Дополнительно посолим и поперчим, можно листик лаврушки положить. Накрываем крышкой и после закипания , на медленном огне  15 минут  варила (фото 8)

Вот и все.. быстро делается , дольше показывала...
Подаем с сметанкой и зеленью

Вот и все.. быстро делается , дольше показывала...
Подаем с сметанкой и зеленью (фото 9)

Всех поздравляю с Рождеством и Новогодними праздниками! Будьте счастливы и здоровы!
Пусть в Ваших семьях будет благополучие и мир!
(старинная открытка с интернета https://yandex.ru/images/search?pos=13&img_url)

Всех поздравляю с  Рождеством и Новогодними праздниками! Будьте счастливы и здоровы! 
Пусть в Ваших семьях будет благополучие и мир!
(старинная открытка с интернета  https://yandex.ru/images/search?pos=13&img_url) (фото 10)

Посмотрела..наверное нужно было на белой тарелке фоткать, чтоб цвет тарелки не отвлекал....но перефоткать не получилось, все слопали..

Посмотрела..наверное нужно было на белой тарелке фоткать, чтоб цвет тарелки не отвлекал....но перефоткать не получилось, все  слопали.. (фото 11)

Приятного аппетита! едаФаршированные цветочки получились нежными , вкусными и солнечно-яркими! Теперь вопрос..как бы с лета-осени самой сохранить с десяток таких цветов. Ведь порой пустоцветов на кабачках-тыквах бывает очень много! А тут  можно их так интересно использовать! Как всегда Америку я не открыла, а поделилась тем что сама сделала. Может кому если не зимой, то летом точно пригодиться! Не все же капусту фаршировать, да и не все ее любятсмеюсь С Лю благодарюЭл

lubasik

Как интересно!супер!еда В первый раз такое вижу - фаршированные тыквенные цветы, да ещё и в середине зимы.

Элайджа

Да, очень необычно в наше время можно разнообразить стол. Был бы под боком гипермаркет и желание 

Пустовит Елена Ивановна

едаУХ ТЫ, ИНТЕРЕСНО КАК!!! записываюСПАСИБО,Эльчик!!! Тебя тоже С РОЖДЕСТВОМ!!!жму руку

Элайджа

Спасибо! С рождеством! 

Доброволя

удивляюсьЭл, такое поразительное блюдо и очень впечатляет!бравоБлагодарю за рецепт ,поздравление и пожелания!жму рукуИ тебя с Рождеством!Мира и добра всем нам!цветы

Элайджа

Спасибо! благодарюВот теперь надо поразмыслить как с лета-осени припасти и свои  тыквенные пустоцветы, чтоб зимой  гостей удивлять! смеюсьС рождеством! 

Фасинасьён

Очень интересный рецепт. Не знаю,как зимой,а летом надо попробовать.

Элайджа

Спасибо, благодарюдумаю летом-осенью такие цветы пропадают у многих, а зря -  вкусняшки получаются! С Рождеством!!!

Александра Качалова

Как интересно!!! Ну, лето среди зимы!!!

Не у нас в гиперах такого не найти.

 

Элайджа

С Рождеством дорогие!!!! Всего самого самого наилучшего!!! 

У нас много товаров из Италии, Испании вообщем груглый год лето на полках в торговых центрахсмеюсь

HELENA24

Эл ,ура!Как тебя долго не было,как я соскучиласьсмущаюсьблагодарюЭл,я видела,что ты появилась раньше....но у меня были проблемы с компом...поэтому я только отвечать могла.....В общем цветы тыквы фаршированные -для меня открытие,хотя одно время была помешана на фаршированных блюдах и и арсенал ну очень большой....Обязательно попробую своих накормитьсмеюсь,Главное не рассказывать что....а потом сами просить будут,ну когда тыква зацветёт...соберу пустоцвет

Элайджа

Ура! Меня еще помнят!!! ура!С Рождественскими и Новогодними праздниками!!! А  пустоцветы тоже должны идти впрок, а не так цвести без пользы! Надеюсь что и ты удивить сможешь своих родных такой необычно-обычной диковинкой смеюсьедаблагодарю

HELENA24

ЭЛ,Я ОФИЦИАЛЬНО НА ПЕНСИИдумаюаж 3 месяца,но точно помню ты ЧУДА!!!!феервекрк и добрая девочка....а ещё кудесницаподмигиваю

Элайджа

Ну , мои поздравления! Теперь на пенсии столько свободного времени можно для себя любимой найти!!! Эх -я тоже на пенсию хочу!!!!!жму рукублагодарю

HELENA24

Это миффффф -много времени....смеюсь

Элайджа

подмигиваюжму руку

Марина мама Алисы-Алины

Как необычно!