Поделиться:
Здравствуйте! Хачапури по-мегрельски — один из разновидностей грузинского хачапури, рецептов которых множество. Его форма — круглая, в качестве начинки — сыр, чем его больше, тем выпечка вкуснее. Смазывается яйцом и также покрывается сыром. Очень вкусно! Много расплавленного сыра, хрустящая хлебная корочка — это бесподобно, просто не передать.
Для теста:
мука - 500 г
оливковое масло - 2 ст.л
сухие дрожжи - 2 ч.л
молоко - 150 мл
вода - 100 мл
сахар - 1 ст.л
соль - 1,5 ч.л
яйцо - 1 шт.
Начинка:
сыр Сулугуни - 300 г
сыр - 100 г
яйцо (или желток) для смазывания теста перед выпечкой