



Поделиться:
Приготовила огромное количество имбирного печенья, кто то называет его пряниками.
Сегодня поделюсь с вами рецептом ароматного, осень вкусного печенья.

Для теста потребуется:
Мёд 200 гр
Яйцо 1 шт
Мука 500 гр
Сахар 100 гр
Масло сл 130 гр
Какао 1 ст л
Разрыхлитель 10 г
Имбирь молотый 1 чл
Корица 0,5 чл
Мускатный орех 0,5 чл
Мёд, сахар, специи, ванилин, разрыхлитель, какао, ставим на плиту разогреваться до однородной массы. Нагреваем до состояния пены, не кипятим. Когда все растаяло, снимаем огня и добавляем сливочное масло. Мешаем, чуть остужаем и вводим яйцо. Затем добавляем муку и вымешиваем мягкое и очень нежное тесто. Может показаться, что муки мало и тесто немного липнет к рукам, но так и должно быть. Тесто убираем минимум на 5 часов в ходильник, лучше на ночь. А вообще тесто в холодильнике может храниться два месяца.

Тесто готово, теперь его нужно немного согреть в руках и раскатать толщиной 6-7 мм. Очень многие говорят 4-5 мм, поверьте, это очень тонко. Ну если вы хотите сухарики, то можно и так))).

Выпекаю при температуре 180 градусов 7-10 минут. Все зависит от размера печеньки, маленькие соответсвенно готовятся быстрее.

Глазурь или айсинг, так ее называют, готовится по рецепту:
Белок 1 яйца
200 гр сах. пудры мелкого помола ( просеить перед использованием)
0,5 чл лимонной кислоты или сока лимона.
Взбить миксером до нужной консистенции.


#пряники #новыйгод #имбирноепеченье #подарок #айсинг #глазурь #рецепт
Эта красотень еще и съедобна? Жалко есть только наверное)))
Спасибо! Дети, как не странно едят без сожаления 😁
А я б их на ёлку!!!
Какая красота!!!
И вкуснотище
! Пряники, чудо как хороши!!!
Спасибо большое!😉
ооочень красивые! а без имбиря и корицы пробовали делать?( я не люблю корицу)
Какая красота и вкуснота! Яркие, аппетитные пряники! У меня в прошлом году они не получились( Попробую по вашему рецепту в этом году испечь! Спасибо , что поделились способом приготовления!
А можно узнать, что конкретно не получилось?)
Твердые получилсь. Видимо сильно тонко раскатала пласт. И в духовке передержала, вышли темноватые. Глазурь не поднялась, наверное попал в белок желток. Косяк на косяке) Это была моя первая проба испечь имбирные печенья .
Да, вы правы, если твердые, то тонко раскатали и передержали. А глазурь и не надо чтоб поднималась, я ее вообще просто вилочкой взбиваю. В следующий раз наверняка получатся у вас! С Наступившим и всех благ!)
Вот это и есть-праздник!Все такое новогоднее,вкусное и ароматное!Как с вами повезло всем родным и близким!С наступающим!!!
Чудесные имбирные прянички! Создают Прянично-праздничное настроение!


Шикарные прянички, а яркие-то какие!!!

