Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Имбирные пряники с глазурью (рецепт)


 2 из 65 
Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Имбирные пряники с глазурью рецепт Продукты пищевые

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

Приготовила огромное количество имбирного печенья, кто то называет его пряниками.
Сегодня поделюсь с вами рецептом ароматного, осень вкусного печенья.

Приготовила огромное количество имбирного печенья, кто то называет его пряниками. 
Сегодня поделюсь с вами рецептом ароматного, осень вкусного печенья.  (фото 1)

Для теста потребуется:
Мёд 200 гр
Яйцо 1 шт
Мука 500 гр
Сахар 100 гр
Масло сл 130 гр
Какао 1 ст л
Разрыхлитель 10 г
Имбирь молотый 1 чл
Корица 0,5 чл
Мускатный орех 0,5 чл
Мёд, сахар, специи, ванилин, разрыхлитель, какао, ставим на плиту разогреваться до однородной массы. Нагреваем до состояния пены, не кипятим. Когда все растаяло, снимаем огня и добавляем сливочное масло. Мешаем, чуть остужаем и вводим яйцо. Затем добавляем муку и вымешиваем мягкое и очень нежное тесто. Может показаться, что муки мало и тесто немного липнет к рукам, но так и должно быть. Тесто убираем минимум на 5 часов в ходильник, лучше на ночь. А вообще тесто в холодильнике может храниться два месяца.

Для теста потребуется:
Мёд 200 гр
Яйцо 1 шт
Мука 500 гр
Сахар 100 гр
Масло сл 130 гр
Какао 1 ст л
Разрыхлитель 10 г
Имбирь молотый 1 чл
Корица 0,5 чл
Мускатный орех 0,5 чл
Мёд, сахар, специи, ванилин, разрыхлитель, какао, ставим на плиту разогреваться до однородной массы. Нагреваем до состояния пены, не кипятим. Когда все растаяло, снимаем огня и добавляем сливочное масло. Мешаем, чуть остужаем и вводим яйцо. Затем добавляем муку и вымешиваем мягкое и очень нежное тесто. Может показаться, что муки мало и тесто немного липнет к рукам, но так и должно быть. Тесто убираем минимум на 5 часов в ходильник, лучше на ночь. А вообще тесто в холодильнике может храниться два месяца.  (фото 2)

Тесто готово, теперь его нужно немного согреть в руках и раскатать толщиной 6-7 мм. Очень многие говорят 4-5 мм, поверьте, это очень тонко. Ну если вы хотите сухарики, то можно и так))).

Тесто готово, теперь его нужно немного согреть в руках и раскатать толщиной 6-7 мм. Очень многие говорят 4-5 мм, поверьте, это очень тонко. Ну если вы хотите сухарики, то можно и так))).  (фото 3)

Выпекаю при температуре 180 градусов 7-10 минут. Все зависит от размера печеньки, маленькие соответсвенно готовятся быстрее.

Выпекаю при температуре 180 градусов 7-10 минут. Все зависит от размера печеньки, маленькие соответсвенно готовятся быстрее.  (фото 4)

Глазурь или айсинг, так ее называют, готовится по рецепту:
Белок 1 яйца
200 гр сах. пудры мелкого помола ( просеить перед использованием)
0,5 чл лимонной кислоты или сока лимона.
Взбить миксером до нужной консистенции.

Глазурь или айсинг, так ее называют, готовится по рецепту:
Белок 1 яйца
200 гр сах. пудры мелкого помола ( просеить перед использованием)
0,5 чл лимонной кислоты или сока лимона. 
Взбить миксером до нужной консистенции.   (фото 5)
 
Имбирные пряники с глазурью (рецепт) (фото 6)

#пряники #новыйгод #имбирноепеченье #подарок #айсинг #глазурь #рецепт 

Svеtлaнка

Эта красотень еще и съедобна? Жалко есть только наверное)))

Anna-elagina

Спасибо! Дети, как не странно едят без сожаления 😁

Svеtлaнка

А я б их на ёлку!!!

MarinaNV

Какая красота!!!цветыИ вкуснотищеулыбаюсь! Пряники, чудо как хороши!!!

Anna-elagina

Спасибо большое!😉

Светлана_Иванова

ооочень красивые! а без имбиря и  корицы пробовали делать?( я не люблю корицу)

JIaHo4ka

Какая красота и вкуснота! Яркие, аппетитные пряники! У меня в прошлом году они не получились( Попробую по вашему рецепту в этом году испечь! Спасибо , что поделились способом приготовления!

Ays

А можно узнать, что конкретно не получилось?) 

JIaHo4ka

Твердые получилсь. Видимо сильно тонко раскатала пласт. И в духовке передержала, вышли темноватые. Глазурь не поднялась, наверное попал в белок желток. Косяк на косяке) Это была моя первая проба испечь имбирные печенья .

Ays

Да, вы правы, если твердые, то тонко раскатали и передержали. А глазурь и не надо чтоб поднималась, я ее вообще просто вилочкой взбиваю. В следующий раз наверняка получатся у вас! С Наступившим и всех благ!)

ГРЕМА

Вот это и есть-праздник!Все такое новогоднее,вкусное и ароматное!Как с вами повезло всем родным и близким!С наступающим!!!

Ольга Бец

Чудесные имбирные прянички! Создают Прянично-праздничное настроение!приветствуюедасупер!

Ays

Шикарные прянички, а яркие-то какие!!!бравофотоцветы