Поделиться:
Корж
Крем
Белки отделяем в емкость и взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем сахар и еще взбиваем, пока масса не станет крепкой и устойчивой, добавляем желтки и хорошо взбиваем. Добавляем просеянную муку, какао, аммоний(погашенный уксусом) и аккуратно перемешиваем. Форму застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и вылить тесто. Духовка разогревается заранее до 180 градусов. Печем минут 30-40 - до появления «сухой палочки». Остудить и разрезать на 2 части. В размягченное сливочное масло добавить сгущенку и взбить до однородности. Добавить измельченный крекер, обжаренный арахис, поломанный на кусочки шоколад и перемешать. Крем выложить на нижний корж, разровнять, накрыть второй частью бисквита и хорошо прижать. Торт полить растопленным шоколадом и оставить пропитаться на несколько часов.
Выглядит - ну очень красиво!И аппетитно!Надо попробовать.
Спасибо
Здравствуйте! Точно аммоний, или все-таки сода? Аммоний не гасят уксусом. И не продают в магазинах.
Точно аммоний, у нас продают.
Интересно, а его можно все-таки содой заменить? А то не хочется по всему городу бегать в поисках аммония
Да можно)
Аммоний - мелкокристаллический порошок с СИЛЬНЕЙШИМ запахом аммиака. Свободно продается в магазинах? Извините, что снова спрашиваю. Просто не верится. На 7,5 кг кекса Столичного всего нужно 7 гр. А у Вас в ложке все 5 грамм визуально. Вообще мы на производстве его водичкой теплой разводили. Не обижайтесь пожалуйста, я не злорадствую. Можно хоть на пакетик посмотреть?
Я вот такой покупаю как на картинке)
Можете заменить разрыхлителем или содой)
Спасибо за интересный рецепт.
В категории "материал" - "тесто соленое"?
Бисквит делаю проще (не отделяя белки от желтков) и без дополнительных разрыхлителей. А вот крем с орешками, крекером и шоколадом обязательно попробую сделать! Спасибо за идею! С наступающим Новым годом! Всех благ!