Поделиться:
Здравствуйте мои друзья!)) Сегодня предлагаю Вам приготовить очень вкусное и любимое блюдо моей семьи - солянку!) Это наваристый, густой, ароматный и сытный супчик прекрасно насыщает и с каждой ложкой дарит новый вкус.
Ингредиенты для приготовления:
• картофель
• вода
• 2-3 лавровых листа
• 3-4 горошины душистого перца
• черный молотый перец по вкусу, приправа
• растительное масло
• 1 луковица
• 1 болгарский перец
• 150 г копченых сосисок
• 1-2 ст. ложки томатной пасты
• 1 зубок чеснока,
• соль по вкусу, сахар
• 150 г охотничьи колбаски
• 150 г сырокопченой колбасы
• 100 г копченой курицы (филе)
• 150 г соленых огурцов
• 150-200 г консервированных оливок (черные, зеленые)
• 0,5 лимона
• зелень (укроп)
В кипящую подсоленную воду чистим и нарезаем кубиками картофель, кладем, лавровый лист, душистый перец, приправы и варим до готовности картофеля.
Лук жарим на растительном масле до золотистого цвета, добавляем болгарский перец. Солим, перчим.
Копченые сосиски нарезаем кружочками и добавляем к луку с перцем. Обжариваем.
Томатную пасту разводим с водой и добавляем к сосискам... Тушим...
Выключаем и добавляем чеснок
Обжаренную колбасу с овощами отправляем в кастрюлю к картофелю.
Даем хорошо закипеть...
Курицу, колбасы, огурцы, оливки, лимон нарезаем...
...через 5 мин. забрось в солянку, готовить еще 5-7 мин
Солим перчим по вкусу, выключаем и посыпаем зеленью.
Даем настоятся.
Солянка готова! Ммммммм.....))
Приятного аппетита!!!))
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Извините, а сколько воды?
мммм!.. настолько аппетитная, что аромат через монитор, кажется, начал распространяться
Алеся, ОЧЕНЬ ВАС благодарю за приятные и очень тёплые слова)
С наступающими ВАС праздниками!!!
Где моя большая ложка? Спасибо дорогая)))
Благодарю моя родная!) ЛЮБЛЮ тебя!)