
Поделиться:
В этом году много мелкой морковки, из которой пеку пироги, печенье.

Продукты
Тесто для печенья: 2 стакана муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла (у меня оставался маргарин, поэтому было 50 г маргарина и 50 г масла), 2 ч. л. ванильного сахара или ванилин, 2 морковки, 3/4 стакана сахара
1. Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром. Добавить муку. Все как следует перемешать до однородности.
2. Добавить яйцо и морковь и замесить тесто.
Тесто не должно быть слишком крутым, иначе печенье будет тяжелым и грубым.
3. Тесто оставить в холодильнике, пока разогревается духовка (200 градусов).
4. Из теста скатать небольшие шарики (примерно 18 шт.) и разложить на противне. Выпекать морковное печенье 15-20 минут.
Сверху украсить белковым кремом. Всем понравилось, съели очень быстро.