Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рисовая лапша с креветками


 406 из 720 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рисовая лапша с креветками Продукты пищевые

В избранных: 1

Поделиться:

Для любителей китайской кухни, сегодня готовим Рисовую лапшу с креветками. Если вы хоть раз попробуйте это блюдо, то станете его поклонником навсегда, оно готовится быстро, а прекрасный насышенный вкус поражает сочетанием остроты и кислинки, и с красным вином подходит для любого торжества.
1 упаповка рисовой лапши (300 г)
1 упаковка варёно-мороженных креветок (500 г) - можно даже 2 упаковки взять, будет еще вкуснее
2 ст.л оливкового мала
1 морковь
1 болгарский перец
кусочек красного консервированного имбиря (можно и свежий)
1 головка лука
2 зубчика чеснока
васаби
3 зубчика маринованного перца чили (маленькие)
2 ст.л рисового уксуса (можно винного укусуса)
2 ст.л соевого соуса
2 ст.л соус Ткемали
2 ст.л томатного кетчупа или томатной пасты
цедра 1 лимона
Специи:
3 шт. душистый горошек
1 анис звездчатый
2 шт звездочки гвоздики
2 шт лавровый лист