Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Конвертики с яблоками


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Конвертики с яблоками Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

И снова яблочки. Теперь в конвертике!

И снова яблочки. Теперь в конвертике!

Конвертики с яблоками

Ингредиенты: Слоеное тесто  — 400-500 Грамм Яблоко  — 3-4 Штук Корица  — 1 Чайная ложка Сахарная пудра  — 2-3 Ст. ложек Крахмал  — 1 Чайная ложка (по желанию) Количество порций: 3-4 Как приготовить "Слоеные конвертики с яблоками" Для приготовления слоеных конвертиков с яблоками нам необходимы яблоки, сахарная пудра(можно заменить сахаром), корица и конечно же охлажденное(у меня) слоеное тесто. Если тесто у вас замороженное, то заранее достаньте, чтоб оно оттаяло. Тесто раскатаем в пласт и нарежем на красивые квадратики, а яблоки я нарезал средними дольками и удалил сердцевину. Нарезанные яблоки не так сильно пустят сок, хотя можно натереть на терке или нарезать небольшими кубиками. Можно обвалять кусочки яблок в крахмале и выкладываем их на квадратики теста и посыпаем корицей и немного пудрой. А дальше складываем конвертики - собираем противоположные концы квадрата и аккуратно защипываем. Выкладываем конвертики на противень, застеленный бумагой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые и остывшие слоеные конвертики посыпаем сахарной пудрой.