Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Проще и вкуснее мясных пирожков я еще не делала


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Проще и вкуснее мясных пирожков я еще не делала Продукты пищевые

В избранных: 41
В избранных: 41
В избранных: 41

Поделиться:

Всем привет.
Спешу поделиться с вами моим открытием простых пирожков, но не сладких булочек, а мясных. Почему-то мне в голову никогда не приходило так их сделать, а это оказалось так легко быстро и вкусно! Да еще и красиво))

Они похожи на беляши и пирожки одновременно, они не сухие как обычно бывают пирожки с мясом и не надо стоять долго у плиты как с беляшами.
Этот способ я придумала прямо во время приготовления, может в инете уже и есть похожие, я не искала. Главное, что я теперь буду делать пирожки гораздо чаще, потому что так их сделать быстро и просто.

Всем привет.
Спешу поделиться с вами моим открытием простых пирожков, но не сладких булочек, а мясных. Почему-то мне в голову никогда не приходило так их сделать, а это оказалось так легко быстро и вкусно! Да еще и красиво))

Они похожи на беляши и пирожки одновременно, они не сухие как обычно бывают пирожки с мясом и не надо стоять долго у плиты как с беляшами.
Этот способ я придумала прямо во время приготовления, может в инете уже и есть похожие, я не искала. Главное, что я теперь буду делать пирожки гораздо чаще, потому что так их сделать быстро и просто.

Для начала замесила тесто в хлебопечке, вы можете взять любимый рецепт сдобного теста и месить руками, мне было удобно это делать не самой, рецепт теста:

Мука 500 гр

сахар 1 ст.л.

соль 1 ч.л.

дрожжи быстрые 1,5 ч.л.

яйцо 1 шт.

раст.масло 2 ст.л.

Пока тесто готовилось я приготовила фарш как для котлет. Пишу приблизительный состав:

мясо индейки и курицы (желательно голени или бедра, так сочнее)

1 луковица

3 куска хлеба, замоченный в воде (я всегда держу сухари из домашнего хлеба для этих целей)

Фарш делала специально более сочный.
Когда тесто выстоялось, закрыла все окна и выложило тесто еще полежать на столе, в это время и до момента установки пирожков сквозняков быть не должно.

Из половины теста раскатала пласт, положила фарш, не доходя до краев, с одного края оставила без фарша побольше теста, чтобы было чем закрывать булочки.
Потом скатываю в рулет, начиная со стороны где теста меньше и качу к большей стороне теста.
И начинаю резать на порции. Отрезаю кружок, закрепляю снизу булочку и кладу на противень, где постелен антипригарный коврик.
Для красоты смазала пирожки перемешанным яйцом и в духовку на 20-30 минут при температуре 180 гр. смотрите по румяности.
Вот и все. Надеюсь мои красивые пирожки вам понравятся. Тем более, что таким способом можно делать пирожки с любой не жидкой начинкой.
Приятного аппетита!цветы

ЗЫ

Знаю, что многие не любят смотреть видео, но нафоткать как завернуть пирожки я не смогла, т.к. руки заняты были, да и сложно это. Попыталась объяснить словами, ну а так смотрите видео

Ольга Сёмкане

Спасибо за рецепт! цветы

Наталья Рукодельная

На здоровье! цветы

жозефина и наполеон

Спасибо за представленный вариант пирожков. Видно что быстро, а это нам, занятым, как раз что надо. Надо попробовать.еда

Наталья Рукодельная

Даже если мы не занятые, то все равно лучше освободить место от готовки, чтобы побольше нарукоделить смеюсь

tasha-chumak

Как просто и красиво! Надо обязательно попробовать, тем более, что дан рецепт для хлебопечки...подмигиваю

Наталья Рукодельная

Да получилось неожиданно красиво ))) Пробуйте! Конечно, с замесом в ХП получается горааааздо проще супер!

гость Анжела

А для чего бросать хлеб в фарш? это же не котлеты?  хлеба (тесто) и так хватает

Наталья Рукодельная

Чтобы фарш был мягче и сочнее