Поделиться:
Всем привет.
Спешу поделиться с вами моим открытием простых пирожков, но не сладких булочек, а мясных. Почему-то мне в голову никогда не приходило так их сделать, а это оказалось так легко быстро и вкусно! Да еще и красиво))
Они похожи на беляши и пирожки одновременно, они не сухие как обычно бывают пирожки с мясом и не надо стоять долго у плиты как с беляшами.
Этот способ я придумала прямо во время приготовления, может в инете уже и есть похожие, я не искала. Главное, что я теперь буду делать пирожки гораздо чаще, потому что так их сделать быстро и просто.
Для начала замесила тесто в хлебопечке, вы можете взять любимый рецепт сдобного теста и месить руками, мне было удобно это делать не самой, рецепт теста:
Мука 500 гр
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи быстрые 1,5 ч.л.
яйцо 1 шт.
раст.масло 2 ст.л.
Пока тесто готовилось я приготовила фарш как для котлет. Пишу приблизительный состав:
мясо индейки и курицы (желательно голени или бедра, так сочнее)
1 луковица
3 куска хлеба, замоченный в воде (я всегда держу сухари из домашнего хлеба для этих целей)
Фарш делала специально более сочный.
Когда тесто выстоялось, закрыла все окна и выложило тесто еще полежать на столе, в это время и до момента установки пирожков сквозняков быть не должно.
Из половины теста раскатала пласт, положила фарш, не доходя до краев, с одного края оставила без фарша побольше теста, чтобы было чем закрывать булочки.
Потом скатываю в рулет, начиная со стороны где теста меньше и качу к большей стороне теста.
И начинаю резать на порции. Отрезаю кружок, закрепляю снизу булочку и кладу на противень, где постелен антипригарный коврик.
Для красоты смазала пирожки перемешанным яйцом и в духовку на 20-30 минут при температуре 180 гр. смотрите по румяности.
Вот и все. Надеюсь мои красивые пирожки вам понравятся. Тем более, что таким способом можно делать пирожки с любой не жидкой начинкой.
Приятного аппетита!
ЗЫ
Знаю, что многие не любят смотреть видео, но нафоткать как завернуть пирожки я не смогла, т.к. руки заняты были, да и сложно это. Попыталась объяснить словами, ну а так смотрите видео
Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Спасибо за представленный вариант пирожков. Видно что быстро, а это нам, занятым, как раз что надо. Надо попробовать.
Даже если мы не занятые, то все равно лучше освободить место от готовки, чтобы побольше нарукоделить
Как просто и красиво! Надо обязательно попробовать, тем более, что дан рецепт для хлебопечки...
Да получилось неожиданно красиво ))) Пробуйте! Конечно, с замесом в ХП получается горааааздо проще
А для чего бросать хлеб в фарш? это же не котлеты? хлеба (тесто) и так хватает
Чтобы фарш был мягче и сочнее