Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Их нужно попробовать, словами не передать этот вкус! Куриные рулеты с черносливом и грецкими орехами



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Их нужно попробовать словами не передать этот вкус Куриные рулеты с черносливом и грецкими орехами Продукты пищевые

В избранных: 48
В избранных: 48

Поделиться:

Их нужно попробовать, словами не передать этот вкус! Куриные рулеты с черносливом и грецкими орехами

Сегодня готовлю куриные рулеты, запеченные в духовке, с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком. Они получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом. Отличное блюдо к праздничному столу. Такое замечательное вкусовое сочетание никого не оставит равнодушным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 половинки куриных грудок (1 кг)
  • 150 г грецких орехов
  • 150 г чернослива
  • пучок укропа (~ 30 г)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 100 г твёрдого сыра
  • 100 г майонеза (сметаны)
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растит. масла
  • Соль, чёрный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Первым делом подготовим начинку для рулетов. Измельчаем чернослив, грецкие орехи, укроп и чеснок. Всё соединяем и смешиваем с майонезом или сметаной.

Начинка готова.

Отбиваем куриные грудки, посыпаем солью и перцем с двух сторон.

Кладём сверху подготовленную начинку.

Аккуратно сворачиваем при помощи пакета.

Смазываем поверхность рулета растопленным сливочным маслом.

Так формируем остальные рулеты.

Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него рулеты швом вниз.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Этим временем на крупной терке натираем твёрдый сыр.

Приблизительно через 25 минут достаем рулеты из духовки и посыпаем тертым сыром.

Отправляем в духовку ещё минут на 15, пока сыр расплавится и слегка подрумянится.

Рулеты готовы!

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

лесничиха

Очень интересный рецептик! Обычная проблема куриной грудки - сухость. Ваш рецепт гарантирует сочность, поэтому обязательно попробую. Спасибо!