Поделиться:
Здравствуйте уважаемые мастерицы, около месяца присматривалась к этому замечательному сайту, нравяться абсолютно все работы, но вот первую свою решила наконец-то выложить, не судите строго
Сегодня в Одессе(25.11) выдался очень солнечный денек, и мы с мужем вышли прогуляться к морю, подышать воздухом, оказалось, что вчерашний шторм подарил нам много всего интересного, в том числе мидий. Буду честной если скажу, что я сначала скептически относилась к их сбору. Но муж их торжественно насобирал, получилось 5-ти литровое ведерце
Начинаем готовить))) Заливаем все дары моря холодной водой оставляем на мин 20-30, чтобы вышел песок. Потом промываем их под душем и ставим на огонь
Вы сами увидите как раковины начнут раскрываться, тут же их доставайте. В-принципе они уже готовы к употреблению, но...
Достаю их маленькой ложечкой, очень просто как оказлось))
Отработанный материал, лелею надежду, что смогу его использовать для декорации чего-либо))
Вот так они выглядят, так скзать в чистим виде..
Вот они красавицы....
Выкладываем на сковородку, чуть масла, немного чеснока
добавляем зелень петрушки, сок лимона, черный перец, все происходит в течение 2-3 минут
ВСЕ!!!! готово, выкладываем на блюдо
Приятного аппетита!!!! Может не самое изысканное, но честно сказать не отбивает вкуса мидий количество специй!!!
а вот такой подарочек, выброшенный морем мне нашел муж, ему как оказалось 51!!!! год, такая выставка проходила единожды в Москве 1 августа 1959 года))) Раритет, как ни крути)))
Спасибо всем за внимание))
Как здорово! И ужин и находка!!!!
Спасибо!!! Это мой первый коментарий, в тысячу раз благодарю!!!!!!!!
Спасибо за подробный рецепт, я пробовала мидии только в плове - тоже на Черном море! Даже слюнки потекли как все аппетитно
Да, честно скажу я до сего момента их вообще не жаловала, сами понимаете вся эта покупная заливка маслом и уксусом(( а тут продукт вчистом виде!!!!
Чуть не захлебнулась слюной! Я могу есть мидии даже замороженые, а не то что так вкусно приготовленные. Никогда не добавляла чеснок - попробую. Спасибо за удовольствие хотя бы просмотра))).
Конечно!!! Но я бы често сказать в идеале добавила бы кинзу, увы под рукой не оказалось, но самое главное не перебощить искусстветвенными добавками, не нужно вкус мидий забивать всякими левыми смесями
Вкусняшка!
да, а самое главное все натурально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Простите, давно хочу узнать,а эти мидии ккакие-то особенные? Ну, съедобные только в Одессе? Много лет вижу похожие на Балтике и в пресном озере - боюсь, что они не съедобные! Подскажите,как их различить?
Тамасина, я не особый эксперт в этом, и никогда бы не стала их собирать и есть самостоятельно, но мой муж коренной одессит и убедил меня , что это едят здесь испокон веков. Хотя меня заинтересовал ваш вопрос, я почитала в интернете и выяснилось, что в Балтийском море они тоже есть, там их культивируют, т.е. они съедобны. Насчет пресноводных по части еды не нашла конкретной информации. Просто черноморсские считаются особенным деликатесом, как выяснилось круче чем французские.
Но мой вам совет, пообщайтесь для собственного успокоения и перед началом еды с коренными местными жителями, они-то точно знают.
Удачки вам))
Ой, спасибочки! Конечно в интернет надо залезть! Иногда "живешь у реки - и умираешь от жажды"! Не догадаешься без чужой наводки!
Какая прелесть!!! Вспоминаю отдых в Керчи... Не ела вкуснее мидий, чем собственноручно собраных и приготовленных. А муж вам очень дорогой подарок сделал: вещи старше 50 лет считаются антиквариатом!!!
Смотрю на Ваши фотографии и исхожу слюной, Безумно люблю мидии, только у нас в городе уже второй год их не купить.
У меня муж тоже хорошо готовит мидии, только вместо черного перца добавляет белый, лимон и укроп. Безумно вкусно. Особенно если их немного поджарить.
Здравствуйте! Немного географии: Я всю юность прожила в г.Сатка Челябинской обл.Там протекают две реки -Ай и Сатка, в самом городе р.Сатка сильно расширяется-мы называем это место -пруд, в нём и в р.Ай водятся пресноводные мидии, купаясь,мы все детство их ловили и жарили на костре. Они длинною 10см и более, а морских я никогда не видела(потому не была на море )
Это же здорово, получается, что такой деликатес доступен не только жителям приморских городов!!!!!
МК конечно замечательный, рецепт тоже, но ведь попробывать хочется! Вдруг не вкусно ! Адрес высылать?
Здравствуйте,Yasmina!Вот у нас во Владивостоке мидии кушают очень многие,а я их так просто обожаю,жаль что сейчас зима и нырять за ними холодно.И мидии крупные,примерно с ладошку.А готовлю я их проще-промываю и ставлю в средне нагретую духовку,как только раскроется раковина-достаю(если держать дольше получаются не такие нежные на вкус)Самый писк-кушать прямо из раковины,полив соком лимона,но я лимончик ем вприкуску.А по Вашему рецепту тоже вкусно.УДАЧИ ВАМ!
Спасибо Светлана, так тоже обязательно попробую)) Но сейчас по плану приготовить плов из мидий
Мммммммммм))))Выглядит очень вкусно))))) Обычно мы едим мидии еще на море))))) развели костер, на протвине пожарили и пока горяченькие...Только у нас их на берег не вымывает, так что надо брать маски и срывать самому)))))))) Безумно люблю мидии)))))
Еще могу подсказать - очень вкусно получается если пожаренные мидии (кстати готовятся как и при варке - пока сами не откроются) смешать с мелко порезаным луком и майонезом, правда я так делаю очень редко, мама очень их не любит и не позволяет готовить мидии на кухне)))))))но мы втихаря...))))))
Спасибо за рецепт)))Попробую летом)))
Спасибо за рецепт, никогда не ела мидий. Видела, их у нас в магазине продают, но боялась покупать, так как не знала как их готовить. Теперь, может, попробую .
Обязательно попробуйте, я думаю вам понравится
наверное нужно специально для Вас фоторепортаж сделать из Одессы с любовью)))