Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

САМЫЙ НОВОГОДНИЙ салат "СЕЛЕДКА ПОД СНЕГОМ"


Событие

Видео Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный САМЫЙ НОВОГОДНИЙ салат "СЕЛЕДКА ПОД СНЕГОМ" Продукты пищевые

В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62

Поделиться:

САМЫЙ НОВОГОДНИЙ салат "СЕЛЕДКА ПОД СНЕГОМ"

Обалденная альтернатива "Селедке в шубе". Сняли шубу в подворотне с нашей селедочки. Вот и мерзнет она под снегом))). Приготовьте очень вкусный праздничный салат.

Огромная благодарность Ирине Ефановой, за предоставленный рецепт.
Рецепт маринованного лука для салата тут https://youtu.be/zKsAzVtqlWI

Ингредиенты:
• Сельдь – 0,5 шт.
• Яйцо – 2 шт.(вареное)
• Лимон – 0,5 шт.
• Майонез – 100 мл
• Яблоко – 0,5 шт.
• Сыр – 100 г
• Лук маринованный – по вкусу

Половинку филе сельди очистить от шкуры и от костей. Нарезать кубиками.
Маринованный лук режем мелко.
Сыр трем половину на крупной терке, половину на мелкой.
Вареные яйца трем на крупной терке.
Половину яблока, трем на крупной терке, а сверху выжимаем сок половины лимона.
Майонез выложить в пакет и сделать маленькое отверстие. Тогда и майонеза будет меньше израсходовано.
Формируем слои. На дно салатной формы кладем селедку. По верх нее кладем маринованный лук и смазываем майонезом. Далее яйцо, яблоко и снова майонез.
Следом сыр на крупной терке, снова майонез и последним слоем сыр который терли на мелкой терке.
Аккуратно убираем салатное кольцо.
Добавляем веточку укропа .
Салат на праздничный стол готов. Приятного аппетита.

Как приготовить такой салат, смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.

Ольга Сёмкане

едазаписываю Спасибо!

Волшебная еда

Вам спасибо)

Ays

С яблоками вкусно, точно) А еще пробовала вариант, где лук был жареный - тоже вкуснота) Вариантов - море) Обязательно попробую ваш, здесь сыр добавляется - такого с сельдью вроде еще не едали мы) Спасибо)  

Волшебная еда

Попробуйте. Мы уже несколько лет готовим. Очень вкусно)