Поделиться:
Сегодня предлагаю приготовить всеми любимый салат "МИМОЗА", но немного видоизмененный, с добавлением лёгких восточных ноток, а оригинальная подача в виде закусочных шариков непременно заинтригует ваших гостей....
Нам понадобится :
1.Рыбная консерва в масле (любая) у меня сайра-1банка
2.Картофель отварной-1шт
3.Морковь отварная - 1шт
4.Яйца вареные - 2шт
5.Сыр твердый - 70г
6.Сметана - 2ст.л
7.Соевый соус - 1ст.л
8.Лук зелёный - 1 небольшой пучок
9.Кунжут - 4ст.л
Способ приготовления:
1. Натираем по отдельности на мелкой терке отварной картофель,яйца,морковь и сыр.
2. С консервы сливаем жидкость,выкладываем рыбу в салатник и разминаем вилкой.
3. Нарезаем мелко зеленый лук.
4. Добавляем к рыбе натертые ингредиенты,зеленый лук,соевый соус(можно без соуса) и сметану.Все хорошо перемешиваем.
5. Формируем не большие шарики.
6. На сухой сковороде жарим кунжут при постоянном помешивании ,до золотистого цвета.
7. Обваливаем каждый шарик в кунжуте и выкладываем на блюдо.
Наша чудесная закуска готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео ниже