Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Новогодний салат «Свеча» с ветчиной, грибами и сыром



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Новогодний салат «Свеча» с ветчиной грибами и сыром Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Новогодний салат «Свеча» с ветчиной, грибами и сыром

В преддверии Нового года готовим красивые и вкусные салаты. Предлагаю приготовить вам новогодний салат «Свеча» с ветчиной, грибами и сыром.

Ингредиенты:

Для салата:

— 3-4 средние картофелины;
— 250 грамм ветчины;
— 350 грамм грибов;
— 200 грамм сыра;
— 4 яйца;
— майонез для заправки.

Для украшения:

— зелень петрушки и укропа;
— маслины или оливки;
— помидор;
— пластина сыра (можно для тостов);
— майонез.

Приготовление:

Картофель и яйца отварить и остудить. Грибы обжарить на растительном масле, если хотите, можете обжарить с луком. Ветчину порезать мелкими кубиками, Сыр натереть на крупной терке. Яйца разрезать пополам. Отдельно потереть на мелкой терке белки и желтки. Начинаем формировать слоеный салат:

 

  1. Слой потертой на крупной терке картошки+майонезная сеточка;
  2. Слой обжаренных грибов;
  3. Слой порезанной кубиками ветчины+майонезная сеточка;
  4. Слой потертого на крупной терке сыра+майонезная сеточка;
  5. Отдельно потертые белки и желтки распределяем пополам – низ – потертые белки, верх потертые желтки и начинаем украшать салат.

Из сыра делаем свечу, сверху майонезом делаем имитацию расплавившегося воска. Из помидора делаем пламень свечи. Вокруг украшаем салат зеленью, маслинами и мелко порезанными кусочками помидоров.

Новогодний салат «Свеча» с ветчиной, грибами и сыром готов! Счастливого Нового года. Более подробный рецепт приготовления и украшения на видео. 

Евундель (гость)

Правильно пламя, а не пламень