Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хотите Вкусный Ужин - то, что нужно! ✧ Рассыпчатый рис с мясом в духовке


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Хотите Вкусный Ужин - то что нужно ✧ Рассыпчатый рис с мясом в духовке Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Здравствуйте! Невероятное разнообразие блюд из риса можно приготовить в духовке. Запеченные блюда приобретают изумительный вкус!
Готовят в больших жаропрочных формах и маленьких, порционных горшочках. Приготовьте обязательно!

Подписывайтесь на мой канал https://www.youtube.com/channel/UCMqxAmLbMiM8pYuNAJKHqLw?view_as=subscriber
Приготовим еще много рецептов!

Продукты:
В этом рецепте ориентируемся не на граммы, а на объем. Соотношение риса и воды 1:2. Я беру мерный стакан и насыпаю рис обязательно длиннозерный пропаренный – 1 стакан (стакан у меня небольшой объемом 160 мл, можете взять 200-граммовый стакан);
а воды беру в два раза больше - 2 стакана (в тот же небольшой стакан объемом 160 мл);
курица (голени, окорочка) - 1кг или филе бедра индейки – 600 г;
крупный лук репчатый – 2 шт.;
морковь – 2 шт. (средняя);
чеснок - 4 крупных зубчика;
подсолнечное масло – 30 мл.;
приправа для курицы - 1 ч.л;
приправа для плова (желательно с куркумой - рис станет красивого цвета) - 0,5 ч.л;
сушеный чеснок - 1 ч.л;
соль - 1 ч.л (если возьмете приправы соленые то 1 ч.л, а если нет тогда 1,5 ч.л соли)

Чтобы блюдо получилось вкусным очень важно не уменьшать количество лука и моркови.

Чеснок и специи добавьте обязательно - вкус и аромат блюда будут очень яркими.

Выпекать в заранее разогретой до 180 - 190 градусов духовке, около 1 ч 20 минут. Приятного Вам аппетита!

Здравствуйте! Невероятное разнообразие блюд из риса можно приготовить в духовке. Запеченные блюда приобретают изумительный вкус!
Готовят в больших жаропрочных формах и маленьких, порционных горшочках. Приготовьте обязательно!

Подписывайтесь на мой канал https://www.youtube.com/channel/UCMqxAmLbMiM8pYuNAJKHqLw?view_as=subscriber
Приготовим еще много рецептов!

Продукты:
В этом рецепте ориентируемся не на граммы, а на объем. Соотношение риса и воды 1:2. Я беру мерный стакан и насыпаю рис обязательно длиннозерный пропаренный – 1 стакан (стакан у меня небольшой объемом 160 мл, можете взять 200-граммовый стакан); 
а воды беру в два раза больше - 2 стакана (в тот же небольшой стакан объемом 160 мл); 
курица (голени, окорочка) - 1кг или филе бедра индейки – 600 г;
крупный  лук репчатый – 2 шт.; 
морковь – 2 шт. (средняя); 
чеснок - 4 крупных зубчика;
подсолнечное масло – 30 мл.; 
приправа для курицы - 1 ч.л;
приправа для плова (желательно с куркумой - рис станет красивого цвета) - 0,5 ч.л;
сушеный чеснок - 1 ч.л;
соль - 1 ч.л (если возьмете приправы соленые то 1 ч.л, а если нет тогда 1,5 ч.л соли)

Чтобы блюдо получилось вкусным очень важно не уменьшать количество лука и моркови.

Чеснок и специи добавьте обязательно - вкус и аромат блюда будут очень яркими.

Выпекать в заранее разогретой до 180 - 190 градусов духовке, около 1 ч 20 минут. Приятного Вам аппетита!
 (фото 1)
 
Хотите Вкусный Ужин - то, что нужно! ✧ Рассыпчатый рис с мясом в духовке (фото 2)