Поделиться:
Здравствуйте! Невероятное разнообразие блюд из риса можно приготовить в духовке. Запеченные блюда приобретают изумительный вкус!
Готовят в больших жаропрочных формах и маленьких, порционных горшочках. Приготовьте обязательно!
Подписывайтесь на мой канал https://www.youtube.com/channel/UCMqxAmLbMiM8pYuNAJKHqLw?view_as=subscriber
Приготовим еще много рецептов!
Продукты:
В этом рецепте ориентируемся не на граммы, а на объем. Соотношение риса и воды 1:2. Я беру мерный стакан и насыпаю рис обязательно длиннозерный пропаренный – 1 стакан (стакан у меня небольшой объемом 160 мл, можете взять 200-граммовый стакан);
а воды беру в два раза больше - 2 стакана (в тот же небольшой стакан объемом 160 мл);
курица (голени, окорочка) - 1кг или филе бедра индейки – 600 г;
крупный лук репчатый – 2 шт.;
морковь – 2 шт. (средняя);
чеснок - 4 крупных зубчика;
подсолнечное масло – 30 мл.;
приправа для курицы - 1 ч.л;
приправа для плова (желательно с куркумой - рис станет красивого цвета) - 0,5 ч.л;
сушеный чеснок - 1 ч.л;
соль - 1 ч.л (если возьмете приправы соленые то 1 ч.л, а если нет тогда 1,5 ч.л соли)
Чтобы блюдо получилось вкусным очень важно не уменьшать количество лука и моркови.
Чеснок и специи добавьте обязательно - вкус и аромат блюда будут очень яркими.
Выпекать в заранее разогретой до 180 - 190 градусов духовке, около 1 ч 20 минут. Приятного Вам аппетита!