Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Овсяный бум"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный "Овсяный бум" Продукты пищевые

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

Вот уже неделю назад я запустила кулинарный кипиш у себя в блоге. На мой взгляд, успешный! Решила продублировать его в Стране Мастеров. В чем заключается суть? Мы неделю ели овсянку в разных исполнениях и рецептах, результат меня настолько поразил, что хочется даже продолжения. Я знаю, не многие смотрят мой блог, но многие остались здесь, поэтому я решила дать рецепты.

Курино-кабачковая запеканка с овсянкой
Объявляю начало «овсяного бума»! Первым рецептом станет запеканка. Почему я начала с неё, потому что считаю её универсальной. На завтрак, обед и ужин, на полдник и перекусы, она подойдет на любой приём пищи. Есть советую тёплой, не холодной! Невероятно нежная, сочная и такая домашняя запеканка, вам обязательно полюбится. А в её полезности никто не усомнится.
Кабачок у меня был уже не молодой, молодой тут и не нужен. После ошкуривания и удаления семечек получилось около 300 грамм.
Итак: 300 грамм мякоти кабачка, 300 грамм филе куриной грудки, 100-150 грамм натурального йогурта, 1 яйцо, 10 ст.л. качественной овсянки, 50 грамм твердого сыра, соль, приправы, масло для смазывания формы.
Кабачок натрем на крупной терке и посолим, оставим на время для выделения жидкости. Жидкость не сливаем не в коем случае! Добавляем овсянку к кабачку, эта жидкость должна напитать овсянку, оставляем для набухания примерно минут на двадцать. Из куриного филе делаем фарш. Йогурт взболтаем с яйцом. Соединяем все продукты, добавляем любимые пряности и травки, солим по вкусу и вымешиваем тесто. Тесто получается достаточно густое. Перекладываем тесто в смазанную форму или сковородку и отправляем в духовку при 190-200 градусах на полчаса не более. Достаем, посыпаем тертым сыром, уменьшаем градус духовки до 170-180 и возвращаем запеканку ещё на 5 минут, чтобы сыр просто расплавился.
Сразу её не перекладываем, даём отдохнуть немного. Достаётся она хорошо, не ломается, режется ровно. На вкус невероятно нежная, нейтральная, именно поэтому примет с благодарностью травки и специи. Очень хорошо в ней звучит порошковый чеснок.

Вот уже неделю назад я запустила кулинарный кипиш у себя в блоге. На мой взгляд, успешный! Решила продублировать его в Стране Мастеров. В чем заключается суть? Мы неделю ели овсянку в разных исполнениях и рецептах, результат меня настолько поразил, что хочется даже продолжения. Я знаю, не многие смотрят мой блог, но многие остались здесь, поэтому я решила дать рецепты.

Курино-кабачковая запеканка с овсянкой
Объявляю начало «овсяного бума»! Первым рецептом станет запеканка. Почему я начала с неё, потому что считаю её универсальной. На завтрак, обед и ужин, на полдник и перекусы, она подойдет на любой приём пищи. Есть советую тёплой, не холодной! Невероятно нежная, сочная и такая домашняя запеканка, вам обязательно полюбится. А в её полезности никто не усомнится.
Кабачок у меня был уже не молодой, молодой тут и не нужен. После ошкуривания и удаления семечек получилось около 300 грамм.
Итак: 300 грамм мякоти кабачка, 300 грамм филе куриной грудки, 100-150 грамм натурального йогурта, 1 яйцо, 10 ст.л. качественной овсянки, 50 грамм твердого сыра, соль, приправы, масло для смазывания формы.
Кабачок натрем на крупной терке и посолим, оставим на время для выделения жидкости. Жидкость не сливаем не в коем случае! Добавляем овсянку к кабачку, эта жидкость должна напитать овсянку, оставляем для набухания примерно минут на двадцать. Из куриного филе делаем фарш. Йогурт взболтаем с яйцом. Соединяем все продукты, добавляем любимые пряности и травки, солим по вкусу и вымешиваем тесто. Тесто получается достаточно густое. Перекладываем тесто в смазанную форму или сковородку и отправляем в духовку при 190-200 градусах на полчаса не более. Достаем, посыпаем тертым сыром, уменьшаем градус духовки до 170-180 и возвращаем запеканку ещё на 5 минут, чтобы сыр просто расплавился. 
Сразу её не перекладываем, даём отдохнуть немного. Достаётся она хорошо, не ломается, режется ровно. На вкус невероятно нежная, нейтральная, именно поэтому примет с благодарностью травки и специи. Очень хорошо в ней звучит порошковый чеснок. 
 фото 1

Овсяная каша с сыром
Не знаю, как вы, а я не могу есть противную овсянку на воде без соли, сахара, потому что она полезная! А для чего она полезная, если сам организм отказывается такое есть? У меня свой подход к продуктам, предлагаю приготовить вкусную сытную кашу, сливочную, сырную, очень нежную!
На 1 порцию (для таких едоков как я):
полстакана овсянки,
15 грамм сливочного масла,
20 грамм сыра, соль,
вода или молоко.
Не буду учить, как варить кашу, это написано на упаковке любых овсяных хлопьев. Просто варим овсянку на воде или молоке и подсаливаем. Когда овсянка разварилась, стала вязкая и тягучая, добавляем сливочное масло и тертый на крупной тёрке сыр, перемешиваем и съедаем.
Что можно ещё положить? Зажаренный лучок или хрустящий бекон, очень хорошо дополнят кашу.
Казалось бы, что тут такого? Да всё просто, проще не бывает. Есть небольшое «но». Не варите кашу на бульонах, получите собачью еду. Не кладите специи, это совсем другая тема, мы к ней вернемся. Овсянка абсорбирует все вкусы и запахи. Наша задача, сделать ее сливочно-сырной, поэтому специи и пряности в данном рецепте будут совершенно лишними.

Вот уже неделю назад я запустила кулинарный кипиш у себя в блоге. На мой взгляд, успешный! Решила продублировать его в Стране Мастеров. В чем заключается суть? Мы неделю ели овсянку в разных исполнениях и рецептах, результат меня настолько поразил, что хочется даже продолжения. Я знаю, не многие смотрят мой блог, но многие остались здесь, поэтому я решила дать рецепты.

Курино-кабачковая запеканка с овсянкой
Объявляю начало «овсяного бума»! Первым рецептом станет запеканка. Почему я начала с неё, потому что считаю её универсальной. На завтрак, обед и ужин, на полдник и перекусы, она подойдет на любой приём пищи. Есть советую тёплой, не холодной! Невероятно нежная, сочная и такая домашняя запеканка, вам обязательно полюбится. А в её полезности никто не усомнится.
Кабачок у меня был уже не молодой, молодой тут и не нужен. После ошкуривания и удаления семечек получилось около 300 грамм.
Итак: 300 грамм мякоти кабачка, 300 грамм филе куриной грудки, 100-150 грамм натурального йогурта, 1 яйцо, 10 ст.л. качественной овсянки, 50 грамм твердого сыра, соль, приправы, масло для смазывания формы.
Кабачок натрем на крупной терке и посолим, оставим на время для выделения жидкости. Жидкость не сливаем не в коем случае! Добавляем овсянку к кабачку, эта жидкость должна напитать овсянку, оставляем для набухания примерно минут на двадцать. Из куриного филе делаем фарш. Йогурт взболтаем с яйцом. Соединяем все продукты, добавляем любимые пряности и травки, солим по вкусу и вымешиваем тесто. Тесто получается достаточно густое. Перекладываем тесто в смазанную форму или сковородку и отправляем в духовку при 190-200 градусах на полчаса не более. Достаем, посыпаем тертым сыром, уменьшаем градус духовки до 170-180 и возвращаем запеканку ещё на 5 минут, чтобы сыр просто расплавился. 
Сразу её не перекладываем, даём отдохнуть немного. Достаётся она хорошо, не ломается, режется ровно. На вкус невероятно нежная, нейтральная, именно поэтому примет с благодарностью травки и специи. Очень хорошо в ней звучит порошковый чеснок. 
 фото 2

Постные овсяные криспы

1 стакан овсяных хлопьев,
½ стакана муки,
сахар 1 ч.л.,
соль по вкусу (примерно ½ ч.л.),
разрыхлитель ½ ч.л.,
растительное масло 50 мл,
минеральная газированная вода 50 мл.
Опционально: сухие травы, семена льна, семена кунжута, порошок чили, сухая аджика, грузинские специи, сухой чеснок.
Овсянку нужно перемолоть блендером. Соединим овсянку, муку, разрыхлитель, соль, сахар, приправы (я взяла сушеную петрушку, уцхо-сунели и семена льна). Все хорошенько перемешиваем. Добавляем растительное масло и перемешиваем в кашицу. Дальше идет минеральная вода с газом, добавляем и замешиваем тесто. Если тесто получилось липкое, оставьте его минут на десять и замесите ещё раз, добавив совсем немного муки (достаточно столовой ложки). Тесто получается очень приятным, послушным. Раскатаем его в пласт, толщиной примерно в три миллиметра, нарежем на квадратики желаемого размера и сделаем проколы вилкой. Запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут.
Хрустите на здоровье!

Вот уже неделю назад я запустила кулинарный кипиш у себя в блоге. На мой взгляд, успешный! Решила продублировать его в Стране Мастеров. В чем заключается суть? Мы неделю ели овсянку в разных исполнениях и рецептах, результат меня настолько поразил, что хочется даже продолжения. Я знаю, не многие смотрят мой блог, но многие остались здесь, поэтому я решила дать рецепты.

Курино-кабачковая запеканка с овсянкой
Объявляю начало «овсяного бума»! Первым рецептом станет запеканка. Почему я начала с неё, потому что считаю её универсальной. На завтрак, обед и ужин, на полдник и перекусы, она подойдет на любой приём пищи. Есть советую тёплой, не холодной! Невероятно нежная, сочная и такая домашняя запеканка, вам обязательно полюбится. А в её полезности никто не усомнится.
Кабачок у меня был уже не молодой, молодой тут и не нужен. После ошкуривания и удаления семечек получилось около 300 грамм.
Итак: 300 грамм мякоти кабачка, 300 грамм филе куриной грудки, 100-150 грамм натурального йогурта, 1 яйцо, 10 ст.л. качественной овсянки, 50 грамм твердого сыра, соль, приправы, масло для смазывания формы.
Кабачок натрем на крупной терке и посолим, оставим на время для выделения жидкости. Жидкость не сливаем не в коем случае! Добавляем овсянку к кабачку, эта жидкость должна напитать овсянку, оставляем для набухания примерно минут на двадцать. Из куриного филе делаем фарш. Йогурт взболтаем с яйцом. Соединяем все продукты, добавляем любимые пряности и травки, солим по вкусу и вымешиваем тесто. Тесто получается достаточно густое. Перекладываем тесто в смазанную форму или сковородку и отправляем в духовку при 190-200 градусах на полчаса не более. Достаем, посыпаем тертым сыром, уменьшаем градус духовки до 170-180 и возвращаем запеканку ещё на 5 минут, чтобы сыр просто расплавился. 
Сразу её не перекладываем, даём отдохнуть немного. Достаётся она хорошо, не ломается, режется ровно. На вкус невероятно нежная, нейтральная, именно поэтому примет с благодарностью травки и специи. Очень хорошо в ней звучит порошковый чеснок. 
 фото 3

Бутерброды с овсянкой
4 ломтика хлеба,
5 ст.л. овсяных хлопьев,
1 яйцо,
2 ст.л. йогурта или сметаны,
масло для жарки.
Взбиваем венчиком яйцо и йогурт/сметану, добавляем овсянку, перемешиваем и оставляем минут на двадцать. Пока хлопья набухают, надо решить, какие специи мы будем добавлять. Вот тут на вкус и цвет. Я люблю грузинские специи и сушеные травы. Осторожно, не пересолите и не переусердствуйте со специями, помните, что овсянка абсорбирует все вкусы и запахи полностью!
Положили специи, попробовали, все понравилось. Теперь нужно поставить сковородку с маслом на плиту. Пока сковородка нагревается, намазываем «овсяный фарш» на хлеб. Жарим без крышки, фаршем вниз до золотистой корочки, потом переворачиваем и жарим хлеб.
Калорий в таком бутерброде очень много, по этому, я рекомендую готовить и есть такое только на завтрак, приток сил вам обеспечен до полдника! А вообще, такие бутерброды обожают дети и участвовать в процессе приготовления они тоже любят.
Мой любимый рецепт – конструктор. Можно использовать все что угодно, хлеб какой нравится и всегда будет отличный результат.

Вот уже неделю назад я запустила кулинарный кипиш у себя в блоге. На мой взгляд, успешный! Решила продублировать его в Стране Мастеров. В чем заключается суть? Мы неделю ели овсянку в разных исполнениях и рецептах, результат меня настолько поразил, что хочется даже продолжения. Я знаю, не многие смотрят мой блог, но многие остались здесь, поэтому я решила дать рецепты.

Курино-кабачковая запеканка с овсянкой
Объявляю начало «овсяного бума»! Первым рецептом станет запеканка. Почему я начала с неё, потому что считаю её универсальной. На завтрак, обед и ужин, на полдник и перекусы, она подойдет на любой приём пищи. Есть советую тёплой, не холодной! Невероятно нежная, сочная и такая домашняя запеканка, вам обязательно полюбится. А в её полезности никто не усомнится.
Кабачок у меня был уже не молодой, молодой тут и не нужен. После ошкуривания и удаления семечек получилось около 300 грамм.
Итак: 300 грамм мякоти кабачка, 300 грамм филе куриной грудки, 100-150 грамм натурального йогурта, 1 яйцо, 10 ст.л. качественной овсянки, 50 грамм твердого сыра, соль, приправы, масло для смазывания формы.
Кабачок натрем на крупной терке и посолим, оставим на время для выделения жидкости. Жидкость не сливаем не в коем случае! Добавляем овсянку к кабачку, эта жидкость должна напитать овсянку, оставляем для набухания примерно минут на двадцать. Из куриного филе делаем фарш. Йогурт взболтаем с яйцом. Соединяем все продукты, добавляем любимые пряности и травки, солим по вкусу и вымешиваем тесто. Тесто получается достаточно густое. Перекладываем тесто в смазанную форму или сковородку и отправляем в духовку при 190-200 градусах на полчаса не более. Достаем, посыпаем тертым сыром, уменьшаем градус духовки до 170-180 и возвращаем запеканку ещё на 5 минут, чтобы сыр просто расплавился. 
Сразу её не перекладываем, даём отдохнуть немного. Достаётся она хорошо, не ломается, режется ровно. На вкус невероятно нежная, нейтральная, именно поэтому примет с благодарностью травки и специи. Очень хорошо в ней звучит порошковый чеснок. 
 фото 4

"Горячий шоколад"

2 ст.л. овсяных хлопьев,
100 мл кипятка,
250 мл молока,
1,5 ст.л. какао порошка,
сахар по вкусу.
Овсянку измельчим блендером, только не в пыль! Зальём 100 мл горячего кипятка, пусть постоит минут десять. К овсянке добавляем какао и сахар, перемешиваем. Заливаем молоком и ставим на плиту на медленный огонь. Как закипит, делаем огонь минимальным и варим пять минут, помешивая. Напиток готов! Можно пробить его блендером до однородности, а можно просто процедить через сито.
Если хотите получить настоящий гурманский вкус, посыпьте напиток молотой корицей и тёртым горьким шоколадом.

Вот уже неделю назад я запустила кулинарный кипиш у себя в блоге. На мой взгляд, успешный! Решила продублировать его в Стране Мастеров. В чем заключается суть? Мы неделю ели овсянку в разных исполнениях и рецептах, результат меня настолько поразил, что хочется даже продолжения. Я знаю, не многие смотрят мой блог, но многие остались здесь, поэтому я решила дать рецепты.

Курино-кабачковая запеканка с овсянкой
Объявляю начало «овсяного бума»! Первым рецептом станет запеканка. Почему я начала с неё, потому что считаю её универсальной. На завтрак, обед и ужин, на полдник и перекусы, она подойдет на любой приём пищи. Есть советую тёплой, не холодной! Невероятно нежная, сочная и такая домашняя запеканка, вам обязательно полюбится. А в её полезности никто не усомнится.
Кабачок у меня был уже не молодой, молодой тут и не нужен. После ошкуривания и удаления семечек получилось около 300 грамм.
Итак: 300 грамм мякоти кабачка, 300 грамм филе куриной грудки, 100-150 грамм натурального йогурта, 1 яйцо, 10 ст.л. качественной овсянки, 50 грамм твердого сыра, соль, приправы, масло для смазывания формы.
Кабачок натрем на крупной терке и посолим, оставим на время для выделения жидкости. Жидкость не сливаем не в коем случае! Добавляем овсянку к кабачку, эта жидкость должна напитать овсянку, оставляем для набухания примерно минут на двадцать. Из куриного филе делаем фарш. Йогурт взболтаем с яйцом. Соединяем все продукты, добавляем любимые пряности и травки, солим по вкусу и вымешиваем тесто. Тесто получается достаточно густое. Перекладываем тесто в смазанную форму или сковородку и отправляем в духовку при 190-200 градусах на полчаса не более. Достаем, посыпаем тертым сыром, уменьшаем градус духовки до 170-180 и возвращаем запеканку ещё на 5 минут, чтобы сыр просто расплавился. 
Сразу её не перекладываем, даём отдохнуть немного. Достаётся она хорошо, не ломается, режется ровно. На вкус невероятно нежная, нейтральная, именно поэтому примет с благодарностью травки и специи. Очень хорошо в ней звучит порошковый чеснок. 
 фото 5

Фруктово-ягодные напитки с овсянкой
Я использую такие пропорции: на 150 мл кисломолочного продукта – 1 ст.л. овсяных хлопьев, запаренных кипятком (50 мл).
Всё очень просто. Завариваем овсянку кипятком и оставляем минут на десять. Берем любые фрукты или ягоды (свежие или размороженные), в том количестве, которое хотим. Помещаем в чашу блендера фрукты/ягоды, овсянку, кисломолочный продукт, подслащиваем по вкусу и взбиваем блендером достаточно долго.
С ягодами всё понятно, а вот какие фрукты можно использовать? Отлично подойдут бананы, груши, персики, нектарины и яблоки. Очень интересно получается с киви и мандаринами. Можно использовать консервированные фрукты в собственном соку, тогда и подслащивать не придётся. Овсянку можно залить сиропом от фруктов, но дать постоять подольше — часов шесть.

Вот уже неделю назад я запустила кулинарный кипиш у себя в блоге. На мой взгляд, успешный! Решила продублировать его в Стране Мастеров. В чем заключается суть? Мы неделю ели овсянку в разных исполнениях и рецептах, результат меня настолько поразил, что хочется даже продолжения. Я знаю, не многие смотрят мой блог, но многие остались здесь, поэтому я решила дать рецепты.

Курино-кабачковая запеканка с овсянкой
Объявляю начало «овсяного бума»! Первым рецептом станет запеканка. Почему я начала с неё, потому что считаю её универсальной. На завтрак, обед и ужин, на полдник и перекусы, она подойдет на любой приём пищи. Есть советую тёплой, не холодной! Невероятно нежная, сочная и такая домашняя запеканка, вам обязательно полюбится. А в её полезности никто не усомнится.
Кабачок у меня был уже не молодой, молодой тут и не нужен. После ошкуривания и удаления семечек получилось около 300 грамм.
Итак: 300 грамм мякоти кабачка, 300 грамм филе куриной грудки, 100-150 грамм натурального йогурта, 1 яйцо, 10 ст.л. качественной овсянки, 50 грамм твердого сыра, соль, приправы, масло для смазывания формы.
Кабачок натрем на крупной терке и посолим, оставим на время для выделения жидкости. Жидкость не сливаем не в коем случае! Добавляем овсянку к кабачку, эта жидкость должна напитать овсянку, оставляем для набухания примерно минут на двадцать. Из куриного филе делаем фарш. Йогурт взболтаем с яйцом. Соединяем все продукты, добавляем любимые пряности и травки, солим по вкусу и вымешиваем тесто. Тесто получается достаточно густое. Перекладываем тесто в смазанную форму или сковородку и отправляем в духовку при 190-200 градусах на полчаса не более. Достаем, посыпаем тертым сыром, уменьшаем градус духовки до 170-180 и возвращаем запеканку ещё на 5 минут, чтобы сыр просто расплавился. 
Сразу её не перекладываем, даём отдохнуть немного. Достаётся она хорошо, не ломается, режется ровно. На вкус невероятно нежная, нейтральная, именно поэтому примет с благодарностью травки и специи. Очень хорошо в ней звучит порошковый чеснок. 
 фото 6

Овсяный супчик

На 1 литр воды:
картофель 2 шт.,
по 1 шт. моркови и лука,
овсянка 2-3 ст.л.,
соль,
топленое масло.
Овсянку запарим водой и пусть постоит немного. Тем временем закидываем в кипящую воду очищенный и порезанный кубиком картофель. Из моркови и лука делаем зажарку на топлёном масле. Когда картошка начнет активно кипеть, снимаем всю пену и отправляем в кастрюлю овсянку. Варим до готовности картофеля. Отправляем в кастрюлю зажарку, солим и варим ещё минут пять.
В принципе, всё! Я обожаю этот суп в таком простом варианте. Но можно его обогатить ещё больше. Сварить на куриной грудке или скатать фрикадельки из фарша, сварить с фрикадельками. Можно сварить такой супчик с шампиньонами. Можно картошку заменить на тыкву, а при подаче положить ложечку сметаны и посыпать зеленью.

Вот уже неделю назад я запустила кулинарный кипиш у себя в блоге. На мой взгляд, успешный! Решила продублировать его в Стране Мастеров. В чем заключается суть? Мы неделю ели овсянку в разных исполнениях и рецептах, результат меня настолько поразил, что хочется даже продолжения. Я знаю, не многие смотрят мой блог, но многие остались здесь, поэтому я решила дать рецепты.

Курино-кабачковая запеканка с овсянкой
Объявляю начало «овсяного бума»! Первым рецептом станет запеканка. Почему я начала с неё, потому что считаю её универсальной. На завтрак, обед и ужин, на полдник и перекусы, она подойдет на любой приём пищи. Есть советую тёплой, не холодной! Невероятно нежная, сочная и такая домашняя запеканка, вам обязательно полюбится. А в её полезности никто не усомнится.
Кабачок у меня был уже не молодой, молодой тут и не нужен. После ошкуривания и удаления семечек получилось около 300 грамм.
Итак: 300 грамм мякоти кабачка, 300 грамм филе куриной грудки, 100-150 грамм натурального йогурта, 1 яйцо, 10 ст.л. качественной овсянки, 50 грамм твердого сыра, соль, приправы, масло для смазывания формы.
Кабачок натрем на крупной терке и посолим, оставим на время для выделения жидкости. Жидкость не сливаем не в коем случае! Добавляем овсянку к кабачку, эта жидкость должна напитать овсянку, оставляем для набухания примерно минут на двадцать. Из куриного филе делаем фарш. Йогурт взболтаем с яйцом. Соединяем все продукты, добавляем любимые пряности и травки, солим по вкусу и вымешиваем тесто. Тесто получается достаточно густое. Перекладываем тесто в смазанную форму или сковородку и отправляем в духовку при 190-200 градусах на полчаса не более. Достаем, посыпаем тертым сыром, уменьшаем градус духовки до 170-180 и возвращаем запеканку ещё на 5 минут, чтобы сыр просто расплавился. 
Сразу её не перекладываем, даём отдохнуть немного. Достаётся она хорошо, не ломается, режется ровно. На вкус невероятно нежная, нейтральная, именно поэтому примет с благодарностью травки и специи. Очень хорошо в ней звучит порошковый чеснок. 
 фото 7

Овсяные тарталетки на завтрак
Этот рецепт из серии полезного питания. Сразу скажу, вкус может понравиться не всем! Моя семья уже привыкшая к таким вкусам и рецептам, для нас это очень вкусно.
Для теста:
200 грамм творога,
100 грамм овсяных хлопьев,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
50 мл молока,
соль по вкусу,
разрыхлитель 1 ч.л.
Для начинки:
сыр сулугуни,
яйца категории С2 или перепелиные.
топлёное или сливочное масло для смазывания.
У меня творог был сухой, но я не стала протирать его через сито. Творог смешать с овсянкой, яйцом, молоком, солью и разрыхлителем. Замесить тесто и оставить его на полчаса в тепле. Овсянка должна размягчиться. Через полчаса проверим, стоит ли добавлять муку. Многое зависит от творога, если чувствуете необходимость, добавьте ещё пару столовых ложек муки. Силиконовые формочки для кексов смажем топлёным маслом. Выложим тесто в формочки и распределим по стенкам, формируя тарталетки. Удобнее это делать чайной ложкой. Отправляем корзиночки выпекаться в духовку при 200 градусах на 15 минут. А пока натрём сыр на тёрке. По истечении 15 минут, достаём тарталетки из духовки. Они вздуются, это нормально, ложкой прижмём дно и стенки и заполним тёртым сыром и сырым яйцом на выбор. Возвращаем в духовку ещё минут на 12. Горячими их достать из формочек тяжело, подождите пока немного остынут.

Вот уже неделю назад я запустила кулинарный кипиш у себя в блоге. На мой взгляд, успешный! Решила продублировать его в Стране Мастеров. В чем заключается суть? Мы неделю ели овсянку в разных исполнениях и рецептах, результат меня настолько поразил, что хочется даже продолжения. Я знаю, не многие смотрят мой блог, но многие остались здесь, поэтому я решила дать рецепты.

Курино-кабачковая запеканка с овсянкой
Объявляю начало «овсяного бума»! Первым рецептом станет запеканка. Почему я начала с неё, потому что считаю её универсальной. На завтрак, обед и ужин, на полдник и перекусы, она подойдет на любой приём пищи. Есть советую тёплой, не холодной! Невероятно нежная, сочная и такая домашняя запеканка, вам обязательно полюбится. А в её полезности никто не усомнится.
Кабачок у меня был уже не молодой, молодой тут и не нужен. После ошкуривания и удаления семечек получилось около 300 грамм.
Итак: 300 грамм мякоти кабачка, 300 грамм филе куриной грудки, 100-150 грамм натурального йогурта, 1 яйцо, 10 ст.л. качественной овсянки, 50 грамм твердого сыра, соль, приправы, масло для смазывания формы.
Кабачок натрем на крупной терке и посолим, оставим на время для выделения жидкости. Жидкость не сливаем не в коем случае! Добавляем овсянку к кабачку, эта жидкость должна напитать овсянку, оставляем для набухания примерно минут на двадцать. Из куриного филе делаем фарш. Йогурт взболтаем с яйцом. Соединяем все продукты, добавляем любимые пряности и травки, солим по вкусу и вымешиваем тесто. Тесто получается достаточно густое. Перекладываем тесто в смазанную форму или сковородку и отправляем в духовку при 190-200 градусах на полчаса не более. Достаем, посыпаем тертым сыром, уменьшаем градус духовки до 170-180 и возвращаем запеканку ещё на 5 минут, чтобы сыр просто расплавился. 
Сразу её не перекладываем, даём отдохнуть немного. Достаётся она хорошо, не ломается, режется ровно. На вкус невероятно нежная, нейтральная, именно поэтому примет с благодарностью травки и специи. Очень хорошо в ней звучит порошковый чеснок. 
 фото 8

Второй вариант приготовления. На смазанную маслом сковородку выкладываем тесто и формируем лодочки, помогаем себе чайной ложкой. Дальше схема такая же. Получается этакая вариация на тему хачапури по-аджарски.

Вот уже неделю назад я запустила кулинарный кипиш у себя в блоге. На мой взгляд, успешный! Решила продублировать его в Стране Мастеров. В чем заключается суть? Мы неделю ели овсянку в разных исполнениях и рецептах, результат меня настолько поразил, что хочется даже продолжения. Я знаю, не многие смотрят мой блог, но многие остались здесь, поэтому я решила дать рецепты.

Курино-кабачковая запеканка с овсянкой
Объявляю начало «овсяного бума»! Первым рецептом станет запеканка. Почему я начала с неё, потому что считаю её универсальной. На завтрак, обед и ужин, на полдник и перекусы, она подойдет на любой приём пищи. Есть советую тёплой, не холодной! Невероятно нежная, сочная и такая домашняя запеканка, вам обязательно полюбится. А в её полезности никто не усомнится.
Кабачок у меня был уже не молодой, молодой тут и не нужен. После ошкуривания и удаления семечек получилось около 300 грамм.
Итак: 300 грамм мякоти кабачка, 300 грамм филе куриной грудки, 100-150 грамм натурального йогурта, 1 яйцо, 10 ст.л. качественной овсянки, 50 грамм твердого сыра, соль, приправы, масло для смазывания формы.
Кабачок натрем на крупной терке и посолим, оставим на время для выделения жидкости. Жидкость не сливаем не в коем случае! Добавляем овсянку к кабачку, эта жидкость должна напитать овсянку, оставляем для набухания примерно минут на двадцать. Из куриного филе делаем фарш. Йогурт взболтаем с яйцом. Соединяем все продукты, добавляем любимые пряности и травки, солим по вкусу и вымешиваем тесто. Тесто получается достаточно густое. Перекладываем тесто в смазанную форму или сковородку и отправляем в духовку при 190-200 градусах на полчаса не более. Достаем, посыпаем тертым сыром, уменьшаем градус духовки до 170-180 и возвращаем запеканку ещё на 5 минут, чтобы сыр просто расплавился. 
Сразу её не перекладываем, даём отдохнуть немного. Достаётся она хорошо, не ломается, режется ровно. На вкус невероятно нежная, нейтральная, именно поэтому примет с благодарностью травки и специи. Очень хорошо в ней звучит порошковый чеснок. 
 фото 9

Овсяный кисель
Рецептов овсяного киселя множество, в основном, это нечто густое. Кушать этот кисель предлагается ложкой и готовится он как-то долго и утомительно, да вкус его под сомнением. Я же предлагаю кисель питьевой, очень вкусный, полезный, питательный. А секрет прост – мы заменим крахмал на овсяные хлопья.
Я варила кисель на замороженной вишне, её можно даже не размораживать. На самом деле, варить можно на любых ягодах или фруктах, даже на варенье, тогда количество сахара нужно регулировать.
На 1,5 литра воды:
4-5 ст.л. овсяных хлопьев,
100 грамм сахара (на мой вкус),
ванилин ¼ ложки (на мой вкус) или пакетик ванильного сахара,
около 400 грамм ягод или фруктов.
Овсянку нужно смолоть в муку. Наливаем в кастрюлю 1,3 л воды, 200 мл воды кипятим и заливаем овсянку. В кипящую воду закладываем ягоды/фрукты и сахар, варим минут 7 на малом огне. Не забываем про овсянку, её нужно помешивать, чтобы разбить комочки. По прошествии 7 минут, закладываем овсянку в кастрюлю, добавляем ванилин, перемешиваем и ждем активного кипения. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Не надо пытаться преждевременно остудить кисель, это должно произойти естественным образом, именно так овсянка начинает «работать». Когда остынет, можно процедить кисель в графин. Я этого не делаю. Там нет ничего вредного или ненужного, но для эстетики, для гостей можно и процедить.
Я могу выпить даже тёплым, с печеньем это так вкусно!

Вот уже неделю назад я запустила кулинарный кипиш у себя в блоге. На мой взгляд, успешный! Решила продублировать его в Стране Мастеров. В чем заключается суть? Мы неделю ели овсянку в разных исполнениях и рецептах, результат меня настолько поразил, что хочется даже продолжения. Я знаю, не многие смотрят мой блог, но многие остались здесь, поэтому я решила дать рецепты.

Курино-кабачковая запеканка с овсянкой
Объявляю начало «овсяного бума»! Первым рецептом станет запеканка. Почему я начала с неё, потому что считаю её универсальной. На завтрак, обед и ужин, на полдник и перекусы, она подойдет на любой приём пищи. Есть советую тёплой, не холодной! Невероятно нежная, сочная и такая домашняя запеканка, вам обязательно полюбится. А в её полезности никто не усомнится.
Кабачок у меня был уже не молодой, молодой тут и не нужен. После ошкуривания и удаления семечек получилось около 300 грамм.
Итак: 300 грамм мякоти кабачка, 300 грамм филе куриной грудки, 100-150 грамм натурального йогурта, 1 яйцо, 10 ст.л. качественной овсянки, 50 грамм твердого сыра, соль, приправы, масло для смазывания формы.
Кабачок натрем на крупной терке и посолим, оставим на время для выделения жидкости. Жидкость не сливаем не в коем случае! Добавляем овсянку к кабачку, эта жидкость должна напитать овсянку, оставляем для набухания примерно минут на двадцать. Из куриного филе делаем фарш. Йогурт взболтаем с яйцом. Соединяем все продукты, добавляем любимые пряности и травки, солим по вкусу и вымешиваем тесто. Тесто получается достаточно густое. Перекладываем тесто в смазанную форму или сковородку и отправляем в духовку при 190-200 градусах на полчаса не более. Достаем, посыпаем тертым сыром, уменьшаем градус духовки до 170-180 и возвращаем запеканку ещё на 5 минут, чтобы сыр просто расплавился. 
Сразу её не перекладываем, даём отдохнуть немного. Достаётся она хорошо, не ломается, режется ровно. На вкус невероятно нежная, нейтральная, именно поэтому примет с благодарностью травки и специи. Очень хорошо в ней звучит порошковый чеснок. 
 фото 10

Овсяный грильяж
Вкуснятина, родом из голодных 90-х. Не заслуженно забытая, я считаю. Раньше мы такое готовили, когда хотелось чего-то сладенького просто похрустеть. А сейчас, настолько расширен кулинарный кругозор, что для меня это заготовка для всевозможных десертов.
Делать тут особо нечего, главное запомнить: на стакан овсяных хлопьев – полстакана сахара.
Высыпаем хлопья на сковородку, на небольшом огне прокаливаем хлопья, периодически помешивая до появления запаха. Всыпаем сахар, сахар должен раствориться, периодически мешаем и не даем смеси гореть! Когда цвет хлопьев поменяется на темно-золотистый, сахар разойдется, снимаем с плиты. Высыпаем наш грильяж на пергаментную бумагу, разравниваем и даем ему остыть. Остывшие хлопья, накрываем второй бумагой и прокатываем скалкой несколько раз. Так мы сделаем крошку нужного размера и разобьём слипшиеся комки.
Храниться такой грильяж достаточно долго, только положите его в герметичную банку и храните в кухонном шкафу. Но в нашей семье, он долго не залёживается!

Вот уже неделю назад я запустила кулинарный кипиш у себя в блоге. На мой взгляд, успешный! Решила продублировать его в Стране Мастеров. В чем заключается суть? Мы неделю ели овсянку в разных исполнениях и рецептах, результат меня настолько поразил, что хочется даже продолжения. Я знаю, не многие смотрят мой блог, но многие остались здесь, поэтому я решила дать рецепты.

Курино-кабачковая запеканка с овсянкой
Объявляю начало «овсяного бума»! Первым рецептом станет запеканка. Почему я начала с неё, потому что считаю её универсальной. На завтрак, обед и ужин, на полдник и перекусы, она подойдет на любой приём пищи. Есть советую тёплой, не холодной! Невероятно нежная, сочная и такая домашняя запеканка, вам обязательно полюбится. А в её полезности никто не усомнится.
Кабачок у меня был уже не молодой, молодой тут и не нужен. После ошкуривания и удаления семечек получилось около 300 грамм.
Итак: 300 грамм мякоти кабачка, 300 грамм филе куриной грудки, 100-150 грамм натурального йогурта, 1 яйцо, 10 ст.л. качественной овсянки, 50 грамм твердого сыра, соль, приправы, масло для смазывания формы.
Кабачок натрем на крупной терке и посолим, оставим на время для выделения жидкости. Жидкость не сливаем не в коем случае! Добавляем овсянку к кабачку, эта жидкость должна напитать овсянку, оставляем для набухания примерно минут на двадцать. Из куриного филе делаем фарш. Йогурт взболтаем с яйцом. Соединяем все продукты, добавляем любимые пряности и травки, солим по вкусу и вымешиваем тесто. Тесто получается достаточно густое. Перекладываем тесто в смазанную форму или сковородку и отправляем в духовку при 190-200 градусах на полчаса не более. Достаем, посыпаем тертым сыром, уменьшаем градус духовки до 170-180 и возвращаем запеканку ещё на 5 минут, чтобы сыр просто расплавился. 
Сразу её не перекладываем, даём отдохнуть немного. Достаётся она хорошо, не ломается, режется ровно. На вкус невероятно нежная, нейтральная, именно поэтому примет с благодарностью травки и специи. Очень хорошо в ней звучит порошковый чеснок. 
 фото 11

Творожные десерты с грильяжем
Творожная основа на 2 порции:
150 грамм творога+ 150 грамм йогурта (подсластители по вкусу и желанию)
Взбиваем творог и йогурт блендером до лёгкой воздушности. Добавляем овсяный грильяж столько, сколько хотим, выкладываем в пиалу или креманку. Сверху любые фрукты или ягоды (свежие, замороженные, консервированные или даже варенье). Если выбор пал на варенье, не подслащивайте творожный наполнитель, будет слишком сладко! Если вы выбрали кислые фрукты или ягоды, советую полить их сверху мёдом.

Вот уже неделю назад я запустила кулинарный кипиш у себя в блоге. На мой взгляд, успешный! Решила продублировать его в Стране Мастеров. В чем заключается суть? Мы неделю ели овсянку в разных исполнениях и рецептах, результат меня настолько поразил, что хочется даже продолжения. Я знаю, не многие смотрят мой блог, но многие остались здесь, поэтому я решила дать рецепты.

Курино-кабачковая запеканка с овсянкой
Объявляю начало «овсяного бума»! Первым рецептом станет запеканка. Почему я начала с неё, потому что считаю её универсальной. На завтрак, обед и ужин, на полдник и перекусы, она подойдет на любой приём пищи. Есть советую тёплой, не холодной! Невероятно нежная, сочная и такая домашняя запеканка, вам обязательно полюбится. А в её полезности никто не усомнится.
Кабачок у меня был уже не молодой, молодой тут и не нужен. После ошкуривания и удаления семечек получилось около 300 грамм.
Итак: 300 грамм мякоти кабачка, 300 грамм филе куриной грудки, 100-150 грамм натурального йогурта, 1 яйцо, 10 ст.л. качественной овсянки, 50 грамм твердого сыра, соль, приправы, масло для смазывания формы.
Кабачок натрем на крупной терке и посолим, оставим на время для выделения жидкости. Жидкость не сливаем не в коем случае! Добавляем овсянку к кабачку, эта жидкость должна напитать овсянку, оставляем для набухания примерно минут на двадцать. Из куриного филе делаем фарш. Йогурт взболтаем с яйцом. Соединяем все продукты, добавляем любимые пряности и травки, солим по вкусу и вымешиваем тесто. Тесто получается достаточно густое. Перекладываем тесто в смазанную форму или сковородку и отправляем в духовку при 190-200 градусах на полчаса не более. Достаем, посыпаем тертым сыром, уменьшаем градус духовки до 170-180 и возвращаем запеканку ещё на 5 минут, чтобы сыр просто расплавился. 
Сразу её не перекладываем, даём отдохнуть немного. Достаётся она хорошо, не ломается, режется ровно. На вкус невероятно нежная, нейтральная, именно поэтому примет с благодарностью травки и специи. Очень хорошо в ней звучит порошковый чеснок. 
 фото 12

Творожные плюшки в овсяной обсыпке
Нам нужно:
творог 1 пачка (4-9%),
1 яйцо,
мука на глазок,
сахар по вкусу,
вишня б/к размороженная,
овсянка для обсыпки,
топленое или сливочное масло для смазывания формы/сковородки,
сахарная пудра для украшения.
Творог растираем с сахаром, добавим яйцо и муку, замесим тесто. Тесто густое, но не крутое, поэтому оно может липнуть к рукам, это нормально. Мокрыми руками формируем из теста небольшую лепешку, в центр положим вишенку и скатаем в шарик. Овсянку лучше насыпать на плоскую тарелку, для удобства. С помощью ложки обваляем творожные шарики в овсянке со всех сторон. Выкладываем шарики на смазанную маслом сковородку на небольшом расстоянии друг от друга. Готовим в духовке при 180 градусах 15 минут. Через 15 минут вытаскиваем, переворачиваем, при необходимости добавляем ещё масла и возвращаем в духовку ещё на 15 минут.
Даём остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Вот уже неделю назад я запустила кулинарный кипиш у себя в блоге. На мой взгляд, успешный! Решила продублировать его в Стране Мастеров. В чем заключается суть? Мы неделю ели овсянку в разных исполнениях и рецептах, результат меня настолько поразил, что хочется даже продолжения. Я знаю, не многие смотрят мой блог, но многие остались здесь, поэтому я решила дать рецепты.

Курино-кабачковая запеканка с овсянкой
Объявляю начало «овсяного бума»! Первым рецептом станет запеканка. Почему я начала с неё, потому что считаю её универсальной. На завтрак, обед и ужин, на полдник и перекусы, она подойдет на любой приём пищи. Есть советую тёплой, не холодной! Невероятно нежная, сочная и такая домашняя запеканка, вам обязательно полюбится. А в её полезности никто не усомнится.
Кабачок у меня был уже не молодой, молодой тут и не нужен. После ошкуривания и удаления семечек получилось около 300 грамм.
Итак: 300 грамм мякоти кабачка, 300 грамм филе куриной грудки, 100-150 грамм натурального йогурта, 1 яйцо, 10 ст.л. качественной овсянки, 50 грамм твердого сыра, соль, приправы, масло для смазывания формы.
Кабачок натрем на крупной терке и посолим, оставим на время для выделения жидкости. Жидкость не сливаем не в коем случае! Добавляем овсянку к кабачку, эта жидкость должна напитать овсянку, оставляем для набухания примерно минут на двадцать. Из куриного филе делаем фарш. Йогурт взболтаем с яйцом. Соединяем все продукты, добавляем любимые пряности и травки, солим по вкусу и вымешиваем тесто. Тесто получается достаточно густое. Перекладываем тесто в смазанную форму или сковородку и отправляем в духовку при 190-200 градусах на полчаса не более. Достаем, посыпаем тертым сыром, уменьшаем градус духовки до 170-180 и возвращаем запеканку ещё на 5 минут, чтобы сыр просто расплавился. 
Сразу её не перекладываем, даём отдохнуть немного. Достаётся она хорошо, не ломается, режется ровно. На вкус невероятно нежная, нейтральная, именно поэтому примет с благодарностью травки и специи. Очень хорошо в ней звучит порошковый чеснок. 
 фото 13

Друзья, я никуда не пропала, я захожу и смотрю ваши работы! Просто много дел и мало времени. У себя в блоге я дала уже более 100 рецептов, здесь в СМ мне тяжело делать посты, времени совсем мало. Но иногда буду что-то давать, как я могу иначе! 

У меня не было и нет конфликтов с администрацией сайта, не думайте ничего такого. Я вообще не ищу пятен на солнце! 

Ссылку на блог дать не могу, это запрещено, так что пишите, кому интересно, отвечу в личку!

До встречи, друзьяприветблагодарю

 

HELENA24

Очень интересные рецепты,спасибо благодарю

Степанова Наталия ©Belkataha

На здоровьеблагодарю

Голубка

Тут недавно слышала, что овсянка полезна только та, что варится  дольше 15 минут и для людей, которые занимаются спортом или тяжелым физическим трудом. Я хоть и хожу в тренажерный зал  и не страдаю лишним весом, но новость меня огорчила. А глянув на Ваше разнообразие рецептов, решила не брать в голову дурные вести:)))

Обязательно буду пробовать . Спасибо! 

Степанова Наталия ©Belkataha

Ирина, рада Вас видеть! Насчет овсянки долгой варки, я соглашусь. А насчет остального, правильно, не берите в голову, я тоже не читаю, просто прислушиваюсь к своему организму, он для меня главный советчик))) Пробуйте на здоровье, буду только рада))) Я за неделю на овсянке похудела на 1 кг, но это скорее была чистка, а вот мой кошелёк заметно поправилсяхихикает

НМаринаН

интересненько

Степанова Наталия ©Belkataha

Весьмажму рукуидеяподмигиваю

Ays

Ну ты потрудилась)))смеюсьсупер! прям какой-то точно овсянобум (кстати, а где пресловутый овсяноблин?)хихикает) Умничка, много чего взяла себе на заметку, спасибо тебеприветствуюцветыцветыцветы

Степанова Наталия ©Belkataha

смеюсь Привет дорогая))) Спасибо))) ой, это же только малая часть, овсяноблин я давала несколькими месяцами раньше (в блоге только), и не только его, просто не стала совсем много давать, а то я тут на все выходные застряла быхихикает Вообще, тема нескончаемая)))

Ays

А, так в блоге тоже есть!? я тогда туда забегу скорозаписываю! да, классная тема, реальноеда! буду в блоге изучать, спасибо еще раз, рада была тебя видеть)!!!жму рукуцветы

Степанова Наталия ©Belkataha

Ага, в разделе "Закуски", овсяный блин назвала) Вообще, хочу сделать целый раздел в карте рецептов "Рецепты с овсянкой" - для простоты поиска и туда всё и отправлю)

Ays

Да мне этот блин постольку поскольку, мне вся эта великолепная совокупность рецептов интересует из овсянки))) я просто писала "овсянобум" и вспомнился этот овсяноблин))) в общем, забегу обязательно!!!ангелО'кейблагодарю

Степанова Наталия ©Belkataha

Завтра вечером буду ещё рецепт давать, возможно и сюда его добавлю) Покорил меня, не знаю как!

Ays

вот ты так вечно завлекаешь) я вот вспомнила, что ты еще в том году что-то обещала перед новым годом, я все ждала-ждала, забыла правда что это было, какие-то пару блюд на НГдумаю

Степанова Наталия ©Belkataha

Я обещала рецепт торта "Черный лес", это единственное не сдержанное обещание, за него мне до сих пор совестноплачуНо этот торт нельзя готовить без ликёра Шерри, это ключевой продукт, а я его не смогла достать, а если искать, то он стоит сейчас как крыло от самолёта, вот и накрылось обещание медным тазомдумаюА так, я слово всегда держуда

p_olya71

Наташенька,заманчиво-вкусный пост у тебя!!едажму руку

Степанова Наталия ©Belkataha

Спасибо, дорогая, рада стараться)))

intune

какая эстетика в оформлении и подаче! браво!цветы

Степанова Наталия ©Belkataha

Юлия, спасибо большое) Стараемся ещё и фудфото освоить)

Andreichenko.gala

Спасибо большое за рецептыблагодарю.Некоторые рецепты из блога я уже готовила,просто в восторгебраво.оставшиеся обязательно приготовлюзаписываюцветы

Степанова Наталия ©Belkataha

Галина, спасибо за ваши, всегда, ёмкие отзывы! так приятно слышать именно отзыв, а не просто комментарий, значит не зря стараюсь))) Очень вам радаблагодарю

Вера Л.

12 ночи! Сейчас захлебнусь слюной, пойду хоть кофе сделаю и дочитаю до конца. Наташаааа! С овсянки мы начинаем каждое утро, но, чтобы с сыром?! Буду ждать утраеда Умница! Какая же ты умница!!! 

Степанова Наталия ©Belkataha

Спасибо большущеесмущаюсь тема овсянки она вечная, неизведанная до конца, с удовольствием продолжу её изучениежму рукублагодарю

Маргоша14

Наташенька,какие чудеснейшие рецепты!!!удивляюсьсупер! Сразу хочется всего попробовать!!! едаОгромнейшее тебе спасибо!!!благодарюблагодарюжму руку

Степанова Наталия ©Belkataha

Риточка, спасибо дорогая, успеешь всё попробовать, не переживайподмигиваю

Goodwin

Интересная овсяная подборочка, спасибо что поделились! цветы

Степанова Наталия ©Belkataha

Всегда пожалуйста)))цветы

МарияЕлизавета

Наташечка моя,привет!идея сто лет не была в Стране,соскучилась! Рецепты необыкновенные,сижу,на листочек переписываюзаписываю очень понравился рецепт овсяного какао и напитков! 

МарияЕлизавета

Наташ,я ж сварила....это очень вкусно! Сделала погуще,пробила блендером,послушно  натерла шоколад,он тает.... Сижу...балдею..читаю  Ремарка...

Что сказать тебе: сто миллионов раз спасибо!!!

Степанова Наталия ©Belkataha

Аааааа, моя дорогулька, привет))))))) На ЗДОРОВЬЕ!!! Дааа, очень вкусно, вот скажи, прям душевное тепло какое-то растекается, да? А я без киселя теперь не могу)) Варенье дома стоит яблочное, есть уже не можемхихикает а я его с корицей в кисель, ой ну как же вкусно то, этот кисель такой с густинкой, в отличие от крахмального не сопливый совсем, осадка нет никакого, пленочек нет) и домашних подсадила) Я сама от этого овсяного бума получила нереальное удовольствие, думаю, сделать продолжение)))

МарияЕлизавета

Согласна на все сто: это не очень вкусно,а ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! едаПопробую кисель,так как на  крахмале не варю,изжога почему- то(( 

А продолжение будем ждать!!!

Степанова Наталия ©Belkataha

А ты ко мне в блог не заглядывала, я же с марта теперь почти все рецепты там выставляю? 

МарияЕлизавета

Как же,заглядывала! У меня на телефоне даже твоя страничка в закладках стоит:) 

Степанова Наталия ©Belkataha

Уряяяя, класс))) Спасибо))) Я смотрю, у меня просмотры космические в блоге, много запросов на блог в интернете, а вот лайков и комментов нет, фиг его знает, интересно народу или как? Я готовлю мега проект, по секрету скажу, а вот стимул как-то угасает, хочется, чтобы была какая-то обратная связь, всё-такидумаю

lana@Svet

Вы не любите овсянку? Да просто вы не были на странице Натальи Степановой и не научились у нее готовить.    нужно попробовать как-нибудь.

Степанова Наталия ©Belkataha

смеюсь ну насмешила ты меня))) это моя нездоровая любовь к некоторым продуктам, толкает на такие кулинарные выдумкисмеюсьжму руку

Марина мама Алисы-Алины

Сколько всего вкусного!

Степанова Наталия ©Belkataha

благодарюцветы