Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Соление грибов вешенок



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Соление грибов вешенок Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Соление грибов вешенок

Сегодня я вам расскажу, как происходит соление грибов вешенок.

Ингредиенты:

— Грибы вешенки (желаемое количество);
— Чеснок;
-Укроп;
-Соль.

Приготовление:

Вешенки отварить в подсоленной воде (20 минут), остудить и отделить от общей ножки. На дно эмалированной или керамической посуды выложить мелко нарезанный чеснок и укроп. Затем выкладываем первый слой грибов, подсаливаем и снова присыпаем чесноком и укропом. Таким же образом плотно выкладываем все остальные слои. Заливаем водой, в которой варились наши грибы так, чтобы она слегка покрывала верхний слой. Сверху кладём тарелку и придавливаем прессом (можно банку с водой). Помещаем грибы в холодильник или в другое прохладное место на два дня. После этого грибы будут готовы к употреблению. Доставайте, режьте, добавляйте майонез и кушайте на здоровье! Рекомендуем с жареной картошкой. Приятного аппетита! 

 

Лись Лазарева

Спасибо за рецепт!цветы

Наталья Василенко

На здоровье!цветы