Поделиться:
Предлагаю приготовить быстрое дрожжевое тесто для пирожков из разряда "всегда получается". Времени оно сэкономит прилично. Технология его приготовления очень необычная и не совсем привычная.
Для теста:
Для начинки:
+ Растительное масло для жарки
Для приготовления теста смешиваем дрожжи, теплую воду, сахар и муку. Убираем в теплое место на несколько минут.
Затем добавляем растительное масло, соль, перемешиваем и постепенно вводим муку.
Замешиваем тесто.
В глубокую миску наливаем ледяную воду и помещаем туда тесто, до тех пор, пока оно не всплывёт.
Когда тесто всплыло – оно готово! Обсушиваем его полотенцем и обваливаем в муке.
Формируем пирожки и выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета.
Пирожки готовы, можно всех угощать.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
Спасибо за рецепт. Сегодня испробовала, все получилось. Но ....несколько заметок для себя сделала: начинку готовить заранее, т.к. тесто готовится очень быстро. А так как мои любят с картошкой, и обычно я ставлю тесто, потом занимаюсь начинкой, то здесь не успела свариться моя картошка. Значит, первая проблема. Дальше еще интересней. Положила тесто в холодную воду, а оно сразу же всплыло. Я же в это время картошкой занималась. бросила все, схватилась за тесто. Попыталась положить его в бумажное полотенце. Оно прилипло к тесту!!!! стала оттдирать...но...так все и не сняла! Но! самое главное, пирожки поднимались на глазах прямо на столе! и пока собралась их жарить, они стали оседать! Вот такие сегодня были чудеса! но в итоге, пирожки с картошкой ( и с бумагой) получились на славу! в следующий раз буду учитывать свои ошибки! А те, кто воспользуются этим замечательным рецептом, не делайте моих ошибок!
Очень интересный рецепт!