Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ЧУДО-ТЕСТО для Пирожков! БЫСТРОЕ и Всегда Удачное! Без Молока и Яиц!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ЧУДО-ТЕСТО для Пирожков БЫСТРОЕ и Всегда Удачное Без Молока и Яиц Продукты пищевые

В избранных: 90
В избранных: 90
В избранных: 90
В избранных: 90

Поделиться:

ЧУДО-ТЕСТО для Пирожков! БЫСТРОЕ и Всегда Удачное! Без Молока и Яиц!

Предлагаю приготовить быстрое дрожжевое тесто для пирожков из разряда "всегда получается". Времени оно сэкономит прилично. Технология его приготовления очень необычная и не совсем привычная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • 30 граммов живых дрожжей (10 г сухих)
  • 250 мл воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. раст. масла
  • 1/3 ч.л. соли
  • 500 г муки (+/-)

Для начинки:

  • пучок зелёного лука
  • 250-300 г отварного риса
  • 5 отварных яиц
  • соль, приправы по вкусу

+ Растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления теста смешиваем дрожжи, теплую воду, сахар и муку. Убираем в теплое место на несколько минут.

Затем добавляем растительное масло, соль, перемешиваем и постепенно вводим муку.

Замешиваем тесто.

В глубокую миску наливаем ледяную воду и помещаем туда тесто, до тех пор, пока оно не всплывёт.

Когда тесто всплыло – оно готово! Обсушиваем его полотенцем и обваливаем в муке.

Формируем пирожки и выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета.

Пирожки готовы, можно всех угощать.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Назарова Светлана Анатольевна

Спасибо за рецепт. Сегодня испробовала, все получилось. Но ....несколько заметок для себя сделала: начинку готовить заранее, т.к. тесто готовится очень быстро. А так как мои любят с картошкой, и обычно я ставлю тесто, потом занимаюсь начинкой, то здесь не успела свариться моя картошка. Значит, первая проблема. Дальше еще интересней. Положила тесто в холодную воду, а оно сразу же всплыло. Я же в это время картошкой занималасьсмеюсь. бросила все, схватилась за тесто. Попыталась положить его в бумажное полотенце. Оно прилипло к тесту!!!! стала оттдирать...но...так все и не сняла!  Но! самое главное, пирожки поднимались на глазах прямо на столе! и пока собралась их жарить, они стали оседать! Вот такие сегодня были чудеса! но в итоге, пирожки с картошкой ( и с бумагойда) получились на славу!   в следующий раз буду учитывать свои ошибки! А те, кто воспользуются этим замечательным рецептом, не делайте моих ошибок!

Виктория Регия

Очень интересный рецепт!браво