Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вермишелевая запеканка с отварным мясом-вкус из детства!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вермишелевая запеканка с отварным мясом-вкус из детства Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

Вермишелевая запеканка с  отварным мясом-вкус из детства!

Вспомнила рецепт запеканки, которую в детстве готовила мне мама и хочу поделиться рецептиком с вами.Запеканка получается очень вкусная и готовиться не сложно!

Ингредиенты:

  • 1.Вермишель - 400г
  • 2.Отварное мясо (у меня говядина) - 500г
  • 3.Яйцо - 1шт
  • 4.Молоко - 100мл
  • 5.Соль по вкусу
  • 6.Лук-1шт
  • 7.Растительное масло для жарки
  • 8.Сливочное масло - 50г
  • 9.Сметана - 2 ст. л

Способ приготовления:

1.Отварим вермишель в подсоленой воде, сливаем и слегка промываем.

2.Растопим сливочное масло и заправим вермишель.

3.Отварное мясо пропустим через мясорубку.Нарежем лук и обжарим на растительном масле.Мясо добавляем к луку и перемешиваем.Мясо с луком отправляем в емкость с вермишелью и хорошо перемешиваем.

4.В отдельной тарелке соединяем яйцо и молоко, слегка подсаливаем, и взбиваем вилкой.Получившуюся массу выливаем в вермишель и перемешиваем.

5.Форму для запекания смажем растительным маслом, выкладываем вермишель с мясом и разравниваем.Сверху смажем сметаной.Отправляем в заранее разогретую духовку до 190 градусов выпекаться до подрумянивания.

6.Даем слегка остыть и подаем к столу.

Наша запеканка готова! Приятного аппетита! Смотрите коротенькое видео приготовления запеканки ниже под рецептом!

Яна Скорпиончик

Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю своим детишкам-они любят вермешельку))))цветы

Елена Lusika

Приятного аппетита!улыбаюсь

Morigan

Спасибо за рецепт!

Елена Lusika

Всегда пожалуйста!