Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Муссовый торт "Клубничная Роза"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Муссовый торт "Клубничная Роза" Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Попробуйте приготовить Йогуртовый муссовый тортик с клубничным желе. Вкусный и простой в приготовлении.

Бисквит:
2 яйца
50 г. сахара
60 г. пшеничной муки
10 г. крахмала
30 мл. молока
0,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин

Йогуртовый мусс:
500 гр. натурального йогурта (без сахара и наполнителей) или сметаны
500 мл. сливок 35% жирности
160 г. сахара
8 г ванильного сахара (8 г)
20 г желатина ( + 150 мл воды)

Клубничный слой:
300 г. клубники (у меня размороженная)
10 г желатина
110 мл воды
50 г сахара

Клубничное желе:
45 г сухого клубничного желе (1 упаковка)
200 мл кипятка

Крем Чиз для украшения (по желанию):
150 г сливочного творожного сыра
100 мл сливок 35 % жирности
45 г сахарной пудры

Если кажется сложным готовить 2 желе, тогда можно на выбор покрыть торт клубничным слоем (из свежей или размороженной клубники) или только клубничным желе (сухим из упаковки). Я покрывала и одним и вторым.

Попробуйте приготовить Йогуртовый муссовый тортик с клубничным желе. Вкусный и простой в приготовлении.

Бисквит:
2 яйца
50 г. сахара
60 г. пшеничной муки
10 г. крахмала
30 мл. молока
0,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин

Йогуртовый мусс:
500 гр. натурального йогурта (без сахара и наполнителей) или сметаны
500 мл. сливок 35% жирности
160 г. сахара
8 г ванильного сахара (8 г)
20 г желатина ( + 150 мл воды)

Клубничный слой:
300 г. клубники (у меня размороженная)
10 г желатина
110 мл воды
50 г сахара

Клубничное желе:
45 г сухого клубничного желе (1 упаковка)
200 мл кипятка

Крем Чиз для украшения (по желанию):
150 г сливочного творожного сыра
100 мл сливок 35 % жирности
45 г сахарной пудры

Если кажется сложным готовить 2 желе, тогда можно на выбор  покрыть торт клубничным слоем (из свежей или размороженной клубники) или только клубничным желе (сухим из упаковки). Я покрывала и одним и вторым.

Августинка-Нинка

интересный торт.