

Поделиться:
Попробуйте приготовить Йогуртовый муссовый тортик с клубничным желе. Вкусный и простой в приготовлении.
Бисквит:
2 яйца
50 г. сахара
60 г. пшеничной муки
10 г. крахмала
30 мл. молока
0,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин
Йогуртовый мусс:
500 гр. натурального йогурта (без сахара и наполнителей) или сметаны
500 мл. сливок 35% жирности
160 г. сахара
8 г ванильного сахара (8 г)
20 г желатина ( + 150 мл воды)
Клубничный слой:
300 г. клубники (у меня размороженная)
10 г желатина
110 мл воды
50 г сахара
Клубничное желе:
45 г сухого клубничного желе (1 упаковка)
200 мл кипятка
Крем Чиз для украшения (по желанию):
150 г сливочного творожного сыра
100 мл сливок 35 % жирности
45 г сахарной пудры
Если кажется сложным готовить 2 желе, тогда можно на выбор покрыть торт клубничным слоем (из свежей или размороженной клубники) или только клубничным желе (сухим из упаковки). Я покрывала и одним и вторым.

интересный торт.