Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Попробовав раз этот ПАШТЕТ, вы забудете о магазинном, раз и навсегда!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Попробовав раз этот ПАШТЕТ вы забудете о магазинном раз и навсегда Продукты пищевые

В избранных: 49
В избранных: 49
В избранных: 49

Поделиться:

Попробовав раз этот ПАШТЕТ, вы забудете о магазинном, раз и навсегда!

Приветствую всех! Сегодня я готовлю очень нежный и вкусный паштет из куриного филе. Попробовав раз этот домашний паштет, вы забудете о магазинном, раз и навсегда! Он идеально подходит для здорового перекуса и бутербродов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 700 грамм
  • Лук репчатый - 300 грамм (2 шт. по 150 г)
  • Морковь - 300 грамм (2 шт. по 150 г)
  • Сливки - 80–100 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец – 5 горошин
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л (либо по вкусу)
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

Итак, 1 морковь нарезаем кольцами, 1 лук разрезаем на 6 частей. Складываем овощи в кастрюлю, сюда же кладем куриное филе, лавровый лист, перец горошком, заливаем холодной водой, солим по вкусу, накрываем крышкой и отправляем варится до готовности на 30-35 минут. Затем мясо вытянуть и остудить.

Оставшийся лук мелко шинкуем, а морковь натираем на терке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук 3-4 минуты, добавляем морковь, и обжариваем еще минутки 4.

Мясо режем на небольшие куски, перекладываем в блендер, вливаем сливки и перебиваем, если необходимо, можно добавить пару ложечек бульона или сливок. Высыпаем в миску.

Перебиваем до однородности лук и морковь. Соединяем две массы вместе, солим по вкусу, хорошо перемешиваем.

Домашний паштет готов к употреблению. Приятного аппетита!