Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Простой пирог с вареньем


 22 из 48 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Простой пирог с вареньем Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

Доброго времени суток!
Хочу поделиться рецептом простого и довольно вкусного пирога)))

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука-3 стакана
яйцо-1 шт.
сметана 10% (можно заменить кефиром) - 200гр.
масло слив. -100гр.
сахар 1/2 ст.л.
сода - 2/3 ч.л.
ванилин
варенье (у меня из жимолости)
крахмал - 1 ч.л.

Доброго времени суток! 
Хочу поделиться рецептом простого и довольно вкусного пирога)))

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука-3 стакана
яйцо-1 шт.
сметана 10% (можно заменить кефиром) - 200гр.
масло слив. -100гр.
сахар 1/2 ст.л.
сода - 2/3 ч.л.
ванилин
варенье (у меня из жимолости)
крахмал - 1 ч.л. (фото 1)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В просеянную муку всыпать соду, сахар, ванилин, добавить размягченное масло, все размешать, должна получиться крошка, влить охлажденный кефир и добавить желток яйца, замесить тесто, которое слегка будет липнуть к рукам, разделить его на две части и положить его на час в морозилку.

Достать тесто, одну часть раскатать, переложить на противень, смазанный слив.маслом.
В варенье добавить 1 ч.л. крахмала (это делается для того,чтобы варенье стало гуще и не растеклось) влить его и прикрыть начинку вторым раскатанным пластом. Сверху помазать оставшимся от яйца белком.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В просеянную муку всыпать соду, сахар, ванилин, добавить размягченное масло, все размешать, должна получиться крошка, влить охлажденный кефир и добавить желток яйца, замесить тесто, которое слегка будет липнуть к рукам, разделить его на две части и положить его на час в морозилку.

Достать тесто,  одну часть раскатать, переложить на  противень, смазанный слив.маслом. 
В варенье добавить 1 ч.л. крахмала (это делается для того,чтобы варенье стало гуще и не растеклось) влить его и прикрыть начинку вторым раскатанным пластом. Сверху помазать оставшимся от яйца белком. (фото 2)

Выпекать около получаса при температуре 180 градусов. Дать чуть остыть, присыпать сахарной пудрой.

Выпекать  около получаса при температуре 180 градусов. Дать чуть остыть, присыпать сахарной пудрой. (фото 3)

Приятного чаепития)) получается очень вкусно)))

Приятного чаепития)) получается очень вкусно))) (фото 4)

едаблагодарю

Светлана_Иванова

спасибо за рецептик!