Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожное с Шоколадом. Мини тарталетки


 178 из 442 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирожное с Шоколадом Мини тарталетки Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Тарталетки - выпечка в форме небольшой корзинки, обычно из песочного теста для последующей начинки. У нас начинка Шоколадный ганаш с подсоленным орехом. Вкуснятина!!!!
В европейской кухне у тарталеток начинка, как правило, сладкая: из фруктов с пуддингом или сливками, фланом или шоколадом. В России в тарталетках преимущественно сервируют закуски: мясные, рыбные или овощные, сдобренные соусами и приправами.
Для теста:
140 г сливочное масло
100 г сахар
1 яйцо
250 г мука
Ганаш (у меня ганаша хватило на два вида пироженного. так что норму можно уменьшить до 200 г щоколада):
400 г горького шоколада
100 мл сливки или молоко
2 ст.л сахара или сах.пудры
60 г слив.масла
Орех - у меня арахис 200 г
щепотка соли

✔️ Как делать Ганаш https://youtu.be/mbkWYSV-fwc
✔️ Пирожное "Корзиночка" с Белковым Заварным Кремом https://youtu.be/fwF1qRJtOeQ